Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:39 20.10.2019

СМИ Грузии: Абхазский министр ударил русского генерала

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на одном из совещаний ударил некоего российского генерала.

Об этом сообщает грузинское агентство GHN со ссылкой на "достоверные источники в Сухуми", пишет Lenta. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

По данным GHN, недовольство Шамбы вызвало заявление российского генерала о полном переводе руководства Абхазии и ее вооруженных сил под контроль России. Глава МИДа, как сообщается, услышав такие слова, решил покинуть совещание. Генерал, в свою очередь, обругал уходящего министра.

"Шамба не остался в долгу и ударил обидчика", - передает агентство. Серьезно ли пострадал обидчик министра, не уточняется.


Инцидент, по информации источника, произошел несколько дней назад.

За комментарием GHN обратилось к секретарю Совета безопасности Абхазии Станиславу Лакобе. Тот, однако, заявил, что не станет комментировать события, которые касаются других ведомств республики.

Агентство также отмечает, что "с целью заглушения скандала российские власти вызвали Шамбу в Москву". В конце июня Шамба действительно посещал Москву. Сообщалось, в частности, что он встретился с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным и обсудил предстоящий раунд "дискуссий о безопасности в Закавказье" (консультаций об урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов).

Напомним, что ранее представители абхазской оппозиции неоднократно выражали недовольство политикой руководства республики в отношении России: а именно намерением абхазского руководства передать российской стороне стратегические объекты - аэропорт и железную дорогу. Оппозиционеры даже обратились к российским властям с жалобой на президента Сергея Багапша.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор