Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:03 16.10.2019

Бизнес

26.06.2009 13:22

На Хасанский рынок пришел ОМОН

Предприниматели Хасанского рынка сообщают о тотальной проверке, которую сегодня устроили представители силовых структур и миграционной службы. В ГУВД подтверждают, что проверка проводится, но называют ее профилактической.

Как сообщили «Фонтанке» предприниматели с Хасанского, сегодня утром к рынку подъехали несколько машин с представителями миграционной службы, ГУВД и ОМОНа. Автомобили были оставлены за территорией. Силовики стали проверять документы, особенно у лиц с кавказской внешностью — их собрали у пухто. Предприниматели также сообщают о том, что часть их имущества во время рейда пришла в негодность — у ряда павильонов были сломаны двери, разбиты стекла.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области, ничего экстраординарного на рынке не происходит. Это обычная профилактическая операция «Рынок» - по проверке соблюдения законов, в том числе и миграционного законодательства. Задержанные в ходе операции есть, но об их количестве станет известно позже.

Напомним: рынок находится на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. По данным предпринимателей, там арендуют площади более 400 ЧП, обеспечивающих более 3 тысяч рабочих мест. Решение о выселении «хасанцев» в Смольном уже принимали в 2005 году. Но тогда в суде предпринимателям удалось отстоять свои права. Всего на торги Хасанский выставляли 4 раза.


Повторное решение о выставлении участка на торги городское правительство приняло летом 2008 года. Но, узнав об этом, предприниматели развернули широкомасштабную кампанию протеста. Они выступали на петербургских площадях с маршами «пустых потребительских корзин» (и даже доехали до Москвы), обратились в Генпрокуратуру и к президенту Дмитрию Медведеву. Лидеру государства бизнесмены написали 4,5 тысячи писем. «Хасанцы» уверяют, все их беды - из-за инвестора, который лоббирует свои интересы на этот участок, используя административный ресурс.

Торги 1 июля в Смольном называют последними. Если на аукционе участок останется невыкупленным, город будет осуществлять там бюджетное строительство. Там может появиться либо спортивный, либо торговый комплекс.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор