Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:09 21.07.2019

Бизнес

26.06.2009 09:56

ФАС судится с Невзоровым из-за земли

Антимонопольная служба лишила экс–депутата и журналиста Александра Невзорова прав на 5,8 га в Сестрорецке, на которых он планирует построить конную школу. Спор продолжился в суде.

Как пишет dp.ru, правительство СПб подало в суд на антимонопольную службу (УФАС). Иск фактически заявлен в интересах ООО «"Невзоров От Эколь", принадлежащего Лидии Невзоровой, супруге Александра Невзорова.

Ведомство Олега Коломийченко в феврале 2009 года признало незаконным постановление правительства от апреля 2008 года. Этим постановлением Смольный выделил ООО "Невзоров От Эколь" участок 5,79 га в Сестрорецке на 38–м км Приморского шоссе. Участок, стоимость которого, по оценке АРИН, составляет сейчас $1,2–1,7 млн, выделен под проектные изыскания для конной школы с гостиницей.

По мнению УФАС, власти нарушили антимонопольный закон тем, что передали землю без конкурса. Такое решение УФАС приняло на основании жалобы от ООО "Новые инвестиционные технологии" (НИТ). Эта фирма, принадлежащая двум непубличным физлицам, хочет построить на этом участке частный роддом. Правительство, куда поступили обе заявки, отдало предпочтение Невзорову. ООО НИТ пока пытается оспорить постановление в суде и обратилось в УФАС. Связаться с ними в четверг не удалось.

Реклама

"ФАС создавалась как инструмент для перераспределения материальных благ, — комментирует ситуацию Александр Невзоров. — Ею и воспользовались, как ломом, чтобы отжать ситуацию в свою пользу".

По мнению эксперта, если Смольный не оспорит решение УФАС в суде, антимонопольная служба обретет реальный вес на строительном рынке. "Это прецедент, — считает глава ассоциации "СПК СЗ" Алексей Белоусов. — Правительство часто выделяло участки целевым назначением под нежилую застройку, но никто еще ни разу не жаловался на это".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор