Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:33 19.07.2019

Правозащитники: Омбудсмен Михайлов дискредитирует свою должность

Альтернативный аппарату уполномоченного по правам человека Правозащитный совет Санкт-Петербурга фактически высказал вотум недоверия Игорю Михайлову, направив письмо главному омбудсмену страны Владимиру Лукину и председателю комиссии по правам человека при президенте РФ Элле Панфиловой.

Поводом для обращения стало выступление Игоря Михайлова в эфире «Пятого канала», где он позволил себе высказывание о том, как надо воспитывать детей.

В программе «Петербургский час» в конце апреля этого года он заявил буквально следующее: «Я могу сказать, что лично я вынужден был применять (физическое в качестве воспитание) к дочке… но я делал так — раз сказал, два сказал, на третий — двинул. Ремнем! Рукой бить нельзя. Тем родителям, которые все-таки предпочитают воздействие, рекомендую: заведите ремень не очень жесткий, чтобы не отбить ребенку внутренности».

Первыми возмутились организации, отстаивающие права детей, сегодня их поддержал Правозащитный совет.

Реклама

В своем заявлении Совет говорит о том, что «опасения, что Игорь Михайлов не станет эффективным защитником фундаментальных прав жителей нашего города, подтвердились». Его ежегодные доклады правозащитники называют не иначе, как «отчетами о текущей работе его сотрудников с бытовыми жалобами», противопоставляя свой доклад «о положении дел с правами человека в Санкт-Петербурге», который и был презентован сегодня в офисе «Яблока» на Шпалерной.

Сравнить эти два документа сложно, отчет о деятельности омбудсмена составляет 172 листа, правозащитники обошлись пятьюдесятью шестью. Впрочем, говорить о том, что Михайлов обходит своим вниманием конкретные примеры нарушений прав, не стоит — в документе, опубликованном на официальном сайте омбудсмена, такие примеры есть.

Появившийся же сегодня доклад Совета составлен исключительно из сухих фактов, приведенных буквально к каждой статье Конституции страны, касающейся прав граждан - как они нарушались в Петербурге в минувшем году.

Доклад уже в ближайшее время появится на всех сайтах организаций, входящих в состав Правозащитного совета, доклад Михайлова тоже размещен на соответствующем ресурсе, так что читатели «Фонтанки» смогут сами сравнить эти два документа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор