Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:54 18.10.2019

Подозреваемый в убийстве племянника Леха Валенсы сбежал из отдела милиции

По предварительной информации, из помещения 61-го отдела милиции ушел человек, ранее задержанный в рамках международного розыска от Украины, подозреваемый в убийстве гражданина Польши.

Под такое описание из последних известных задержанных подпадает только один человек — гражданин Украины Сергей Сергеев, задержанный сотрудниками УУР КМ ГУВД 17 марта этого года на одной из автозаправочных станций в Колпино. Его подозревают в убийстве племянника бывшего президента Польши Леха Валенсы на территории Украины.

По неофициальной информации, задержанного сегодня утром выпустили из «Крестов», где он содержался, по всей вероятности, до решения вопроса об экстрадиции. Однако у порога пенитенциарного заведения его задержали сотрудники милиции по подозрению в нахождении на территории России без регистрации, после чего доставили в ближайший, 61-й отдел милиции Калининского РУВД.

Задержать его пытались в присутствии адвоката, утверждавшего, что его подзащитный имеет прописку в Петербурге. До удостоверения этого факта мужчина находился в «предбаннике» отдела милиции - просто сидел, что называется, «до выяснения». В какой-то момент он просто встал и вышел, скрывшись из отдела милиции в неизвестном направлении.

Как пояснили в правоохранительных органах Петербурга, решение о дальнейшей судьбе задержанного по международному розыску Сергеева принимала Генпрокуратура, которая должна была выйти в Колпинский районный суд (по месту задержания) с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. Вероятно, суд нашел некие основания для освобождения Сергеева - либо адвокаты предоставили исчерпывающие документы, либо в материалах прокуратуры не хватило оснований для дальнейшего ареста. Так или иначе подозреваемый вышел из "Крестов". Задержать его после этого могли только на три часа - до выяснения личности. Адвокаты подоспели вовремя и предоставили документы, подтверждающие регистрацию Сергеева на территории Петербурга, после чего он и покинул здание 61-го отдела милиции.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор