Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 16.10.2019

Журналисты — Запесоцкий. 2:0

В судах Северной столицы 25 июня завершено рассмотрение двух исков Гуманитарного университета профсоюзов к СМИ Петербурга. Оба дела закончились победой журналистов: АЖУРа и «Эха Петербурга».

Истец оспаривал журналистские материалы, опубликованные на сайте «Фонтанка.ру», в газете «Ваш тайный советник», а также обнародованные «Эхом Петербурга».

АЖУР и главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков смогли подтвердить фактами все оспариваемые фрагменты статей, в том числе, ссылаясь на фотокопии документов, выданных самим ГУПом - студентке, отчисленной за откровенные высказывания в адрес вуза в своем блоге.

Аргументом стало и  интервью Запесоцкого «Комсомольской правде».  Вторым оспоренным фрагментом была фраза о том, что ректор отчислил 300 студентов за то, что они пропустили 1 сентября в вузе. В интервью «Комсомолке» господин Запесоцкий подтвердил эту информацию, сказав, что большая часть из отчисленных осталась: «заплатили за восстановление и остались».

Арбитражный суд по рассмотрению материалов, предоставленных сторонами,  отказал ГУПу в удовлетворении всех требований в Агентству. Просил он 10 миллионов рублей от АЖУРа и еще 300 тысяч лично от Александра Горшкова.

Чуть позже пришла и другая новость: от  юристов и коллектива «Эха Петербурга». С ними ГУП пикировался в связи с обнародования информации о конфликте в Лисьем носу и отношением к нему Запесоцкого. Радиостанция цитировала коллег с сайта «ЗАКС.ру», однако юристы Университета пытались доказать и настаивали на том, что никакой публикации не было и ссылаться было не на кого. Как рассказал юрист Сергей Шевелев, ведущий дела «Эха», ответчики смогли отбить эту атаку и, более того, рассказали о том, что ГУПу и лично его ректору Запесоцкому дважды предлагалось эфирное время для того, чтобы он смог изложить свое видение ситуации. Однако господин ректор отказывался. В итоге слушаний Смольнинский суд отказал в удовлетворении требований Университета профсоюзов в полном объеме.

Стоит отметить, что в настоящий момент в различных судах города находится не одно дело по искам и ГУПа,  и лично его ректора к различным СМИ с требованием защитить честь и достоинство. При этом не меньшее число уже было рассмотрено.


 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор