Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:19 15.10.2019

В июле создадут «плохой» банк активов

В июле в стране может появиться «плохой» банк, об этом сообщил председатель комиссии по работе с проблемными активами Ассоциации российских банков Георгий Писков, передает корреспондент «Фонтанки».

По словам банкира, сейчас все большее значение приобретает именно работа с «тяжелыми» активами банков, все больше кредитных учреждений нуждаются в структурном подходе по работе с этими активами, дабы не оказаться в ситуации кризиса ликвидности.

«Эта проблема обсуждается уже не первый месяц. И хотя президент России Дмитрий Медведев высказался против инициативы создания «плохого» банка, сейчас мы все больше убеждаемся в его необходимости. Дело в том, что должна быть единая, понятная и простая работа с этими активами», - сказал Писков.

Он отметил, что в России понятие «плохой» банк неверно связывают с мыслью о том, что этот банк требует поддержки из государственных средств. На самом деле, есть другие эффективные способы решения проблем «плохих» активов. Он отметил, что проблема создания такого банка будет решена приблизительно в июле.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор