Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:29 20.10.2019

Спорт

25.06.2009 16:50

Дик Адвокаат: Хочу выиграть чемпионат

Главный тренер сине-бело-голубых в интервью газете «Наш "Зенит"» прокомментировал итоги первых 12 туров чемпионата страны.

Его публикует официальный сайт клуба.

- Почти все матчи с лидерами российского футбола мы проводили на их полях и в такой ситуации могли упустить какую-либо команду далеко вперед, а догонять – занятие не из приятных. При нынешнем положении дел борьба за чемпионство очень даже реальна. Главное, чтобы руководство, тренерский штаб, игроки провели хорошую работу во время летней паузы, - сказал Адвокаат по поводу турнирного положения команды. - До травмы Данни игрой команды я был более чем доволен. Сам португалец в последних матчах чувствовал себя все увереннее, стал значимой фигурой для "Зенита". Когда португалец получил серьезное повреждение, мы стали пропускать в концовках встреч. Посмотрите: во всех матчах, где "Зенит" уступил, нам забивали на последних минутах. Подобные вещи ни одного тренера устраивать не могут. Играй мы более концентрированно в заключительных отрезках, находились бы сейчас в тройке. Я уже не говорю про упущенные голевые моменты. В общем, с момента потери Данни мы могли выглядеть и получше.

- Согласны, что и рисунок игры после травмы португальца изменился не в лучшую сторону?


– Надо понимать, что для «Зенита» отсутствие Данни довольно серьезно. Теперь нам не всегда удается демонстрировать оптимальную игру в нападении.

-Почему футболисты атаки забивают так мало?

– Подобная проблема действительно есть. Даже в последнем матче отличились полузащитник и игрок обороны... Честно говоря, от линии атаки в первой части сезона я ожидал гораздо большего.

-Означает ли это, что вы будете искать усиление среди атакующих футболистов?

– Не хотел бы обсуждать планы клуба с представителями прессы. В плане игры, уровня техники – «Зенит» по-прежнему лучший в России. Согласитесь, даже без травмированных и ушедших в другие команды футболистов мы показываем симпатичный футбол. Но без усиления не обойтись. От того, как мы сработаем в летнее трансферное окно, будет зависеть и результат. В случае удачных покупок вполне можем рассчитывать на чемпионство.

– А многие специалисты, неравнодушные к «Зениту», уже потеряли веру в золотые медали. Вы, получается, нет?

– Конечно нет! У меня нет сомнений, что при должном усилении мы снова включимся в чемпионскую гонку.


- Очевидно, что с учетом ситуации с Текке и нестабильной игры Погребняка вы заняты поиском еще одного нападающего. В прессе назывались фамилии итальянцев Квальяреллы и Яквинты из «Удинезе» и «Ювентуса» соответственно. А почему бы вам не присмотреться к Маркусу Бергу, шведу из «Гронингена»?

– Это действительно хороший и перспективный нападающий, но мы ищем футболиста, который с первого матча готов заиграть на высоком уровне. Более того, в Голландии нет игроков, которые бы нас всерьез интересовали.

-А вот на место Тимощука мог бы подойти...

– (Перебивая.) Дело в том, что замену Тимощуку мы не ищем. Анатолий сыграл достаточно важную роль в наших последних успехах, и я рад, что столько времени мы проработали вместе. Но я считаю, что мы располагаем собственным резервом на эту позицию в лице Денисова и Широкова, отлично сыгравшего против «Кубани».

- Многие опасаются, что после подписания контракта с бельгийской сборной у вас пропадет мотивация трудиться в «Зените»

– Напрасно. Я хочу выиграть чемпионат и перезимовать в Кубке УЕФА. Запоминается последнее, и я хочу покинуть Санкт-Петербург, добившись новых успехов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор