Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:02 16.10.2019

«Русский пионер» наступает, коммунисты сушат сухари

Журнал «Русский пионер» нанял известного юриста и писателя Павла Астахова, чтобы бросить его на передовую борьбы с недовольными юбилейной вечеринкой издания на крейсере «Аврора». Он сразу же направил письмо на имя генпрокурора РФ Чайки, в котором потребовал привлечь к ответственности коммуниста Малинковича за распространение ложных данных. Досталось и петербургскому журналу «Город 812».

«Русский пионер» наступает, коммунисты сушат сухари

фото журнала

Журнал «Русский пионер» нанял известного юриста и писателя Павла Астахова, чтобы бросить его на передовую борьбы с недовольными юбилейной вечеринкой издания на крейсере «Аврора». И адвокат не подкачал. Он сразу же направил жалобное письмо на имя генпрокурора РФ Чайки, в котором потребовал привлечь к ответственности коммуниста Малинковича за распространение ложных данных. Досталось и петербургскому журналу «Город 812», который опубликовал его воззвания.

Особой строкой в заявлении на имя генпрокурора юрист отмечает, что праздник посетили известные политики, общественные деятели и бизнесмены, которые принимали участие в Петербургском экономическом форуме (ПЭФ). Посему Астахов просит генпрокуратуру провести проверку высказываний, фрагмент которых опубликован на сайте журнала «Город 812»: «В дни позорного пиршества с явного одобрения властей сотня олигархов осквернила легендарную "Аврору". По палубе грозного корабля расхаживали пузатые миллионеры, извращенные содержанки олигархов, чиновники, покорные пьяным буржуям официанты. По стволу орудия, совершившего исторический выстрел, текли водка, текила и шампанское... Женщин раскладывали прямо на стендах. Брызгались шампанским, а потом некоторых тошнило - на экспонаты. Били бутылки об оружейные стволы...»

Это красочное описание вышло из-под пера главы общественной организации «Коммунисты Петербурга и области» Сергея Малинковича. Узнав, что владельцы «Русского пионера» требуют сатисфакции, он разразился проклятиями в адрес коррумпированной власти и стал сушить сухари в ожидании ареста.

- Я не исключаю и того, что все произошедшее - это политический заказ на меня, поскольку такой серьезный адвокат, как Павел Астахов вряд ли бы озвучивал подобные заявления без согласования с «верхом». Но самом деле они просто выбрали меня в качестве того, кто им «по зубам». С похожими заявлениями в отношении произошедшего выступил и Совет Федерации, и городские коммунисты, но их почему-то никто ни в чем не обвиняет. Придут за мной, я полагаю, в понедельник (29 июня — прим. ред.), уже готовлюсь - мои близкие сушат сухари. Сегодня, кстати, должно состояться заседание моего муниципалитета, на котором я попрощаюсь с избирателями на всякий случай, - заявил коммунист «Фонтанке».


В журналистской среде к заявлениям «ходока в прокуратуру» Астахова отнеслись с юмором.

- Мы очень рады, что Павел Астахов обратил внимание на публикацию именно в нашем журнале, - улыбается редактор «Города 812» Сергей Балуев. - Это значит, что он идет в нужном направлении и выбирает правильные СМИ. Надеемся, что «Русский пионер» и дальше будет давать нам поводы для публикаций, чтобы внимание адвоката Астахова к нашему изданию не ослабевало.

Напомним, что в ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.

Как писали СМИ, крейсер «Аврора» в честь вечеринки «принарядился» - на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. На подплывшей к крейсеру барже музицировал сквозь мат Сергей Шнуров, а Тина Канделаки на правах ведущей вечера задорно комментировала происходящее. А, по данным Dp.ru, в тот вечер происходило немало интересного, в частности, особенно веселые гости прыгали с борта в Неву. Среди посетивших эту вечеринку были замечены едва ли не все ПЭФовские випы. За всем происходящим внимательно наблюдали сотрудники ФСО.

Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций в СМИ о торжестве, организованном на крейсере «Аврора». Она должна завершиться к середине июля.

Через некоторое время главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников опровергал «домыслы» о вечеринке. По словам Колесникова, которые Lenizdat.ru публиковал со ссылкой на «Новую газету», день рождения «Русского пионера» планировалось отметить задолго до самой даты, все необходимые разрешения на этот праздник были получены.

Была идея спародировать праздники олигархов прошлых лет. Прыжки в воду — это как раз часть этой задумки, которую, по словам Колесникова, с блеском исполнила питерская арт-группа «Речники». Редактор утверждает, что Михаил Прохоров не имел никакого отношения к организации вечеринки — он был гостем, да и то заглянул ненадолго.


«Писали чуть ли не о пьяной оргии… На палубе не было даже подвыпивших — нас, можно сказать, дисциплинировало само место. Уважение, которое мы проявили к крейсеру, думаю, проявляли далеко не все, кто проводил свои мероприятия на борту "Авроры" до нас», - отметил Колесников.

«Писали, что в прокуратуру обратилась общественная организация "Коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Эти люди с удивительной уверенностью рассказывают о том, что происходило на крейсере, хотя никого из них на нем не было, - подчеркнул редактор. - То, что они говорят, неприлично повторять. Ложь, как всегда, беззастенчива и, как они думают, безнаказанна. Но и наше терпение не беспредельно: за ряд высказываний им придется ответить в суде». По всей видимости, за словом последовало дело.

Алена Жданова
Светлана Коваленко
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор