---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:46 14.10.2019

Дело Политковской суд рассмотрит заново

Коллегия Верховного суда отменила оправдательный приговор, вынесенный присяжными подсудимым по делу об убийстве журналиста «Новой Газеты» Анны Политковской.

Дело отправлено на новое рассмотрение, сообщает «Газета.ру».

Коллегия решила, что в ходе рассмотрения дела не были соблюдены требования процессуального законодательства. В частности, представители защиты доводили до сведения присяжных сведения о личности их подзащитных, а также о работе предварительного следствия, что по закону недопустимо. Также в постановлении суда говорится, что адвокаты, выступая перед присяжными, выясняли вопросы о причастности к убийству Политковской брата подсудимых Рустама Махмудова, что недопустимо, так как он не проходит обвиняемым по этому делу.

Как заявил в суде адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев, о Рустаме Махмудове впервые заговорило гособвинение и его имя впервые появилось в обвинительном заключении, где он назван исполнителем убийства. Однако суд протест защиты во внимание не принял и удовлетворил кассационное представление прокуратуры.

Представитель потерпевших Анна Ставицкая не поддержала требование прокуратуры о возвращении дела на новое рассмотрение, заявив, что из-за недоказанности причастности подсудимых к данному преступлению, присяжные пришли к логичному выводу и вынесли справедливый вердикт. Все оправданные подсудимые присутствовали на заседании и протестовали против удовлетворения кассации обвинения.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---