Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:37 22.07.2019

В Петербурге начали судить скинхедов, нападавших на африканцев, цыган и гастарбайтеров

В городском суде начался процесс по делу группы молодых петербуржцев, которые обвиняются в убийстве, покушении на убийство выходцев из Молдовы, Узбекистана и Камеруна, а также в разжигании национальной вражды.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, на сегодняшнем заседании участники процесса намерены сформировать коллегию присяжных. Прокуратура хотела бы видеть среди заседателей в большинстве своем мужчин 40-45 лет с высшим образованием.

11 подсудимым вменяется покушение на убийство женщины цыганской национальности, которая является гражданкой Молдовы, произошедшее 4 февраля 2007 года на платформе станции метро "Выборгская". Трое подсудимых, один из которых был вооружен ножом, напали на женщину и стали ее избивать. Однако соотечественникам пострадавшей удалось ее отбить.

В тот же день подсудимые напали на гражданина Камеруна, но уже на станции "Политехническая". Ножами они пытались ударить его в грудь, живот и шею. Мужчина стал отбиваться, пассажиры, увидев это, стали звать на помощь и преступление было пресечено.

Реклама

Кроме этого прокуратура обвиняет подсудимых в нападении на трех граждан Узбекистана 16 февраля 2007 года в Пушкине. По версии следствия, молодые люди, выпив пива, в магазине "24 часа" встретили узбека и стали его избивать. Однако мужчина сумел вырваться и убежать. Его соотечественники задержали одного из подсудимых и доставили в милицию. Вскоре после этого, как следует из материалов дела, оставшиеся подсудимые, вооруженные ножами и бутылкой, напали в Пушкине на двух узбеков и нанесли им множественные ножевые ранения, от которых один из пострадавших скончался. Второй был доставлен в реанимацию и благодаря помощи медиков выжил.

На следствии ряд обвиняемых частично признавали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор