Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 16.07.2019

Спорт

25.06.2009 10:48

Жеребьевку Кубка России по футболу нужно проводить заново. “Зениту” достался не тот соперник

В ходе жеребьевки 1/16 финала Кубка России, состоявшейся во вторник и прошедшей в четыре раунда, были грубо нарушены положения регламента этого соревнования.

Об этом сообщает ”Спорт-Экспресс”. Издание отмечает удивительный факт: тревогу забили не чиновники или представители клубов, которые находились в Доме футбола на Таганке во время жеребьевки, а читатели газеты.

Как оказалось, некоторые команды оказались не в тех частях сетки, где полагается, и получили, таким образом, иные пары вероятных соперников.

Реклама

По регламенту "Зенит" и московский "Спартак" должны были быть распределены в одну половину сетки, а "Крылья Советов" и "Локомотив" - в другую. При этом сумма мест, занятых по итогам чемпионата России-2008 командами, которые оказались в одной половине сетки, должна равняться сумме мест, занятых клубами, попавшими во вторую половину.

Но получилось иначе, и в "верхней" части сетки должны теперь играть "Спартак" и "Локомотив", а "Зенит" и "Крылья Советов" - в нижней. Соответственно, нарушен принцип равенства суммы мест: в одной половине она равна 55, во второй - 50.

“Произошла техническая ошибка, - признал вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" директор департамента РФС по проведению соревнований, заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов. - Соберем совместную комиссию, члены которой присутствовали на жеребьевке, и решим, что делать”.

Вариантов дальнейших действий у РФС и комиссии, в которую входят представители РФПЛ и ПФЛ, фактически два - оставить все как есть либо провести повторную жеребьевку. Во втором случае, по всей видимости, нужно будет повторить только ее третий раунд, касавшийся четырех упомянутых клубов, либо третий и четвертый.

Напомним, что матчи 1/16 финала все команды премьер-лиги проводят в гостях. Жеребьевка, прошедшая с нарушениями, привела к следующим результатам в 3-м и 4-м раундах: победитель пары "Чита"/"СКА-Энергия" - "Зенит", победитель пары "Челябинск"/"КАМАЗ" - "Крылья Советов", победитель пары "Торпедо" Вл/"Шинник" - "Локомотив", победитель пары "Краснодар"/"Черноморец" - "Спартак", победитель пары "Волгоград"/"Салют-Энергия" - "Москва", победитель пары "Волга" НН/"Мордовия" - "Терек", победитель пары "Амур"/"Луч-Энергия" - "Сатурн", победитель пары "Нижний Новгород"/"Сатурн-2" - "Спартак" Нч.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор