Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:45 20.07.2019

Город

24.06.2009 21:05

Коммунисты-мутанты, а единороссы едят все

Насколько вредны генномодифицированные продукты и чем они хуже маргарина или мяса с нитратом натрия, обсуждали в среду в городском парламенте. В процессе выяснения гастрономических пристрастий народных избранников к натуральным продуктам обнаружилось, что коммунисты в ЗакСе — мутанты, а некоторые единороссы едят все подряд.

Коммунисты-мутанты, а единороссы едят все

ruprom.net

Насколько вредны генномодифицированные продукты и чем они хуже маргарина или мяса с нитратом натрия, обсуждали в среду в городском парламенте. В процессе выяснения гастрономических пристрастий народных избранников к натуральным продуктам обнаружилось, что коммунисты в ЗакСе — мутанты, а некоторые единороссы едят все подряд.

Запретить использовать генномодифицированные продукты для детского питания предложил главному санитарному врачу страны Геннадию Онищенко депутат петербургского парламента Владимир Зуйков. Он решил выступить с обращением к нему с трибуны городского парламента.

Депутат изложил свои опасения по поводу того, что для школьников, беременных женщин, пациентов в учреждениях здравоохранения закупаются продукты без проверки на ГМО, более того, в тех же больницах не запрещено закупать продукты, содержащие более 0,9 процента генномодифицированных компонентов. Однако оказалось, что в стенах Мариинского дворца есть специалист, готовый бороться за чистоту питания детей, ограждая их не сколько от ГМО, сколько от синтетики. Им оказался депутат Алексей Ковалев, который обычно выступает экспертом по градостроительной тематике, а не по гастрономической.

Ковалев заявил, что это обращение непрофессионально и некомпетентно. По его мнению, нужно обращать внимание в целом на то, чем кормят детей. «Кусок мяса, пропитанный нитритом натрия, — ядом, в тысячу раз вреднее любого генномодифицированного продукта. Это разложившееся в желудке мясо ядом отравляет организм», - жутковато произнес Ковалев. По его мнению, маргарин и булки с консервантами и ароматизаторами значительно вреднее, и с медицицинской точки зрения это давно известно. «О вредности ГМО у ученых данных нет, но мы пытаемся оградиться от них, опасаясь того, чего мы еще не знаем. А по сути это - не более чем синтезированный белок. Каждый селекционер — генный модификатор. И ничего страшного в этом нет. Я против всякой ненатуральной дряни, жиров растительных и соевого изолята. Мы не можем поесть сегодня натурального пирожного, там везде маргарин добавляют. Нельзя питаться конфетами, шейкой, карбонатом. У меня есть сборник рецептов приготовления мясных изделий и колбас от 2000-го года. Так вот, по ГОСТу нитрит натрия, используемый при приготовлении, можно положить 1 грамм на 10 литров раствора. А его сколько кладут? То, что мы видим на прилавках — это мясо, которое уже разложилось от воздействия нитрита. Оно получается блестящее, а после его съедания появляется вяжущий вкус во рту. Нас травят. Лучше есть мороженое мясо, привезенное 50 лет назад бог знает откуда», - заявил он.

Реклама

«Фонтанка» же решила выяснить, чем питались последний раз народные избранники и когда в последний раз — натуральной пищей.

-Леденец съел, - сообщил представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский, - еще окрошки с колбасой (вредной, наверное), лучок, картошку и майонез — из нефти. Кофе выпил. Это вредно.

-Бензоатами натрия питаюсь, - признался единоросс Виталий Милонов, - из натуральных продуктов ем разве что огурцы и помидоры, которые растут у соседей по даче. А коммунисты никогда ничего натурального не ели, они — мутанты, - заявил депутат, отреагировав на инициативу коммуниста Владимира Зуйкова.

-Да не мутанты мы, мы просто человеческое мясо едим, - отшутился в ответ лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев. Но, опомнившись, поправился, сообщив, что на самом деле мясу предпочитает рыбу и ест ее с овощами.

-А огурцы и помидоры я на Хасанском рынке покупаю, - добавил коммунист.
-Я все ем, все, что есть в магазинах. И ни на что внимания не обращаю. Мне не до этого, я работаю и спортом занимаюсь, - заявил лидер фракции единороссов Вячеслав Макаров.

-Не могу есть пищу с консервантами и красителями, ем мясной бульон, мясо жареное без гарнира, хлеб, фрукты, овощи (морковку, например) и пью чай без сахара. Вот съел сейчас еще печень трески. Сыр ем, молоко употребляю, йогурты питьевые — не те, которые в банках с крахмалом намешивают. Полностью воздерживаюсь от булки и пирожных, не могу есть пищу с консервантами и красителями, организм не принимает, - сообщил возмущавшийся Ковалев.

Справка:

Реклама


Генети?чески модифици?рованный органи?зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза (внесение изменений в нуклеотидную последовательность ДНК (мутации).

Под консервантами для пищевых продуктов понимают вещества, сдерживающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, продукт защищается от появления неприятного вкуса, запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.

Используются консерванты Е200-Е299, однако в некоторых странах применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено законодательством или указаниями министерства здравоохранения. В качестве консервантов могут быть использованы и вещества, имеющие другую классификацию (эмульгаторы).

Александра Медведева
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор