Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 16.07.2019

Город

24.06.2009 19:01

Депутаты ЗакСа разрешат снимать в метро и ужесточат штрафы за незаконную торговлю

В метро можно будет фотографировать и снимать видео. Об этом говорится в законопроекте, который по инициативе депутата ЗакСа Виктора Евтухова был принят за основу на сегодняшнем заседании городского парламента.

«Неясно, в чем заключается общественная вредность этого деяния. Если таки образом охраняется метрополитен как стратегический объект, то это уже предмет уголовной ответственности, а не административной, да еще и в размере 100 рублей», - заявил он.

В самом документе также прописывается увеличение штрафов за нарушения правил пользования метрополитеном. После принятия документа за самовольное проникновение в кабины вагонов, в служебные производственные помещения, в киоски вентиляционных шахт, тоннели и на огражденную территорию будут штрафовать не на 200, а на 500 рублей, за замусоривание территории, курение и рисование на стенах также теперь будут наказывать не на 100, а 500 рублей.

От 500 рублей до 2000 депутат предлагает наказывать за ряд серьезных нарушений, таких, как «бег по платформам, езда на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах, передвижение на роликовых досках, коньках, лыжах и всех аналогичных спортивных средствах по территории Петербургского метрополитена, несоблюдение направления движения, установленного информационными указателями, и препятствие организованным пассажиропотокам, использование без надобности связи "пассажир-машинист", открытие дверей вагонов во время движения поезда, препятствование открытию или закрытию дверей на остановках, задерживание отправления поезда со станции, нарушение правил поведения на эскалаторе, подкладывание любых предметов на пути Петербургского метрополитена».

Реклама

До 500 рублей могут быть повышены штрафы и за прослушивание аудиотехники через громкоговорители, использование средств звукоусиления и игру на музыкальных инструментах.

Кроме этого, предлагается дифференцировать ответственность за незаконное занятие коммерческой и рекламной деятельностью «с учетом социального неравенства безработных пенсионеров и пожилых людей». Для них наказание составит от ста до пятисот рублей. Для остальных граждан - от одной тысячи до трех тысяч рублей; должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; юридических лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор