Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:43 21.07.2019

Петербургские депутаты утвердили восемь новых праздников

Депутаты утвердили восемь новых праздников, приняв соответствующие изменения в закон «О праздниках и памятных датах» в третьем чтении, передает корреспондент «Фонтанки».

Напомним, что в этом законе фиксируются праздничные даты для того, чтобы была возможность выделять на них из бюджета средства. Поэтому иногда городским законом дублируются уже установленные на федеральном уровне праздники.

Новым документом, помимо Дня работника прокуратуры, который отмечается 12 января, решили прописать: 27 марта — День внутренних войск МВД, 8 апреля — День сотрудников военных комиссариатов, 30 апреля — День пожарной охраны, 4 октября — День космических войск, 20 декабря — День работников органов безопасности и 27 декабря — День спасателя.

Напомним также, что при обсуждении документа в первом чтении прокуратура попросила свой день исключить. «Есть российский праздник. Наш день не исчезнет, если он не будет включен в городской закон. В то время, когда бюджет города секвестируется, мы не считаем возможным получать дополнительно средства из городского бюджета на праздник. Наше ведомство финансируется из федеральной казны», - озвучила позицию Зайцева представитель прокуратуры в ЗакСе Татьяна Яковлева. Депутаты учли пожелание прокуратуры и исключили из документа праздник.

На сегодняшнем заседании парламентарии также рассмотрели во втором чтении аналогичный документ, вносящий изменения в закон о праздниках. И добавили в перечень Международный день толерантности, который будет отмечаться 21 февраля. А вот предложения коммунистов ввести Международный день русского языка (21 февраля), День октябрьской революции (7 ноября) и даже День военного парада в Москве на Красной площади во знаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской революции, который проходил в 1941 году, не поддержали.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор