Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 16.07.2019

Власть

24.06.2009 16:32

Депутаты ЗакСа себя обязали и ограничили

Чиновники Смольного будут в обязательном порядке до 1 апреля заполнять налоговые декларации и передавать государству доли акций в бизнесе на время работы на государевой службе. Эти и другие изменения значатся в переписанном законе о правительстве Петербурга, который был принят в третьем чтении на сегодняшнем заседании городского парламента, сообщает корреспондент «Фонтанки».

От ныне действующего документа он отличается, помимо технических правок, тремя существенными изменениями.

Первое касается снятия разделения между вице-губернаторами на сферы деятельности. Как сообщил вице-губернатор – руководитель Администрации губернатора Александр Вахмистров, распределением и перераспределением обязанностей будет заниматься губернатор. То есть де-факто разграничения останутся, а де-юре за вице-губернаторами не будут официально закреплены конкретные сферы деятельности. При утверждении в ЗакСе тех или иных вице-губернаторов это будет обговариваться устно. При этом вице-губернаторы будут нести персональную ответственность за решение конкретных вопросов.

Второе изменение касается исполнения федеральных законов — тех, которые передают те или иные полномочия органам власти субъектов Федерации. Для того, чтобы каждый раз при передаче полномочий не возникало вопросов, какая ветвь власти должна заниматься решением тех или иных вопросов, предлагается закрепить изначально это право за Смольным. И обязать в течение трех месяцев представить в местный парламент закон о разграничении полномочий.

Реклама

Третье - самое существенное изменение - касается ограничения деятельности чиновника в рамках антикоррупционной программы. В законопроекте прописано, что вице-губернаторы, члены правительства и руководители органов власти должны будут до 1 апреля ежегодно заполнять налоговые декларации. В том числе и на членов своей семьи. Чиновники не будут иметь право работать еще где-либо в органах власти, лично или через доверенных лиц заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе участвовать в управлении хозяйствующими субъектами. Также они будут обязаны передавать в доверительное управление под гарантию государства находящиеся в их собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций.

Кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности им ничем нельзя будет заниматься, да и то, если она не будет финансироваться зарубежными государствами, организациями и гражданами. Чиновники не смогут получать гонорары за публикации и выступления будучи членами правительства, получать за свою непосредственную работу ссуды, подарки, услуги, оплату развлечений и отдыха, принимать без разрешения президента России почетные и специальные звания, награды и иные знаки отличия иностранных государств, выезжать в командировки за границу за счет физических и юридических лиц (кроме оговоренных международными договорами и т.п.). Эти нормы списаны с федеральных и при детальном рассмотрении выглядят нелепо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор