Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:33 23.07.2019

Смерть пешехода привела милицию в «ВЕСТ»

В компании «Вест-телеком» проводят обыски. По предварительной информации, оперативно-следственные действия связаны не с финансово-хозяйственной деятельностью фирмы. Некие люди, передвигающиеся на машине, принадлежащей «Весту», повздорили с пешеходом — в результате ссоры он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Смерть пешехода привела милицию в «ВЕСТ»

charter97.org

В компании «Вест-телеком» проводят обыски. По предварительной информации, оперативно-следственные действия связаны не с финансово-хозяйственной деятельностью фирмы. Некие люди, передвигающиеся на машине, принадлежащей «Весту», повздорили с пешеходом — в результате ссоры он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Сама история произошла 12 июня, когда в городе полным ходом шли мероприятия, посвященные Дню России. По предварительной информации, на перекрестке улиц Карпинского и Руставелли пешеход «не вписался» в пешеходный переход и натолкнулся на автомобиль «Форд фокус», сбив зеркало заднего вида. Из машины вышли крепкие мужчины, которые, как говорят, высказали свое возмущение произошедшим — в результате, пешеход оказался на земле от удара по голове. Однако, то ли удар был так силен, то ли упал мужчина неудачно — полученная травма стала для него смертельной. Перепуганные крепыши уехали, на память от них у очевидцев остался только номер иномарки.

По факту гибели мужчины следствие возбудило уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. По номеру машины было установлено, что «Форд» принадлежит организации - «Вест-телеком», офис которой расположен на Суворовском проспекте, 10. Для того чтобы установить круг лиц, которые пользовались машиной, сотрудники криминальной милиции прибыли в офис компании.

Однако в самой группе компаний «Вест» это категорически отвергают. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в отделе рекламы фирмы, они не готовы ни подтвердить факт проведения следственных действий, ни прокомментировать его.

Реклама

Руководитель охранного предприятия «Вест» Максим Долгополов (именно он во время отдыха в Дубае оказался в полиции по подозрению в причастности к нападению на Сулима Ямадаева), фирма которого занимается обеспечением безопасности во всех структурах группы компаний, сначала заявил корреспонденту «Фонтанки», что информация об обысках - бред и он ничего не знает. Однако уже через час он передумал, и сообщил, что, действительно, в офисе его компании сотрудники милиции в корректной форме проводят мероприятия. Они, по данным Долгополова, пытаются установить личности участников ДТП, в ходе которого погиб пешеход. Сотрудники охранного предприятия, по словам его владельца, оказывают помощь милиции — они предоставили им весь список водителей, которые пользуются данным автомобилем. А также способствуют установлению данных о том, кто пользовался машиной 12 июня. Надо отметить, что структуры группы компаний «Вест» владеют сетью терминалов приема моментальных платежей «Новоплат».

По данным «Фонтанки», в 15:30 работа сотрудников милиции по установлению личностей водителя и пассажиров «Форда фокуса» продолжалась.

Напомним, до сих пор сотрудникам ГУВД Петербурга не удалось раскрыть убийство пешехода битой на улице Зины Портновой — водитель и пассажир «Хюндая» насмерть забили парня на глазах десятков людей еще 23 августа 2005 года. Тогда в начале улицы Зины Портновой из-за ДТП образовалась пробка. Иномарка двигалась по тротуару. Ситуацию усугубило то обстоятельство, что проезжавший троллейбус остановился и высадил пассажиров не на остановке, а не доезжая до нее. Несколько десятков человек лавировали между машинами и тротуаром, по которому тоже ехали автомобили. Что именно послужило причиной конфликта между водителем иномарки и двумя молодыми людьми, шедшими по тротуару перед машиной, до сих пор не известно. Может быть, водителя «Хюндая» разозлило, что пешеходы не сразу уступили дорогу. Водитель и его пассажир вышли из машины и набросились на двух приятелей. Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, потому не видел, что сделали с его товарищем – 22-летним Антоном Соболевым. Как позже расскажут очевидцы, Антона избили бейсбольными битами, он скончался на месте. Тогда прокуратура возбудила по факту инцидента уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Алена Жданова,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор