Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:13 16.10.2019

Сбербанк отказал в бонусах членам правления

Члены правления Сбербанка не получат бонусы по итогам работы в 2008 году. Об этом заявила заместитель председателя правления крупнейшей финансовой организации страны Белла Златкис. Она подчеркнула, что бонусы были выплачены топ-менеджерам по итогам работы за девять месяцев.

Ее слова передает Lenta со ссылкой на РИА “Новости”. Заместитель председателя правления также отметила, что в ноябре Сбербанк принял решение о снижении уровня зарплат топ-менеджерам. Тем не менее, в июне компания RiskMetrics Group, консультирующая миноритариев Сбербанка, рекомендовала им голосовать против выдвижения в наблюдательный совет финансовой организации Раджата Кумара Гупты, сочтя размер его вознаграждения завышенным.

В условиях кризиса многие российские компании стали обращать внимание на размер компенсаций топ-менеджерам. Особенно это коснулось государственных концернов: 2 апреля 2009 года Дмитрий Медведев призвал руководителей таких компаний "самоограничиться". По словам министра финансов Алексея Кудрина, бонусы топ-менеджерам госкомпаний будут заморожены на два года.

В то же время в различных компаниях на эти ограничения смотрят по-разному. Так, "Роснефть" запретила своим независимым директорам отказываться от бонусов, так как посчитала, что это негативно повлияет на репутацию компании. А "Газпром нефть" отказалась от выплаты вознаграждения совету директоров после того, как стало известно, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер получит за работу в обеих компаниях 5,3 млн долларов за год.

Сбербанк России является крупнейшей финансовой организацией в стране. В ряде сегментов он занимает более 50 процентов рынка. Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит государству.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор