---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:41 14.10.2019

Город

24.06.2009 15:40

Градсовет не принял проект нового Арбитражного суда

Проект здания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области на улице Смольного, 6 не прошел градостроительный совет, передает корреспондент «Фонтанки». Претензии архитекторов вызвал излишне большой объем будущей постройки со стороны набережной Невы, а также нарушение «красной линии» застройки набережной.

Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев рекомендовал заказчику - Арбитражному суду — немного пересмотреть свои требования по объемам и найти возможности «обжаться».

Общая площадь застраиваемого участка 30 500 кв. метров, спроектированная высота 19 метров по карнизу здания, 23 — по верхней отметке кровли. Участок расположен в охранной зоне, где новое строительство категорически запрещено, однако, по постановлению правительства РФ, вышедшего в 2008 году, именно эта территория была предоставлена под новое здание.

По словам представителя Арбитражного суда Светланы Енотовой, затягивание строительства нового здания может повлечь большие трудности - сейчас в день рассматривается восемь дел, а в связи с тем, что скоро пойдут чередой банкроты, то, по расчетам судей, количество дел в год достигнет 100 тысяч. И это, если не будет принят закон о банкротстве физических лиц, а если его примут, то количество рассматриваемых споров будет неисчислимо.


Градсовет не принял проект нового Арбитражного суда
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---