Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:17 17.07.2019

Немецким школьникам разрешили ставить оценки учителям. Но анонимно

Верховный суд Германии разрешил ученикам школ анонимно оценивать работу своих учителей и делиться этими оценками с интернет-аудиторией.

Как сообщает БИА со ссылкой на Euronews, суд отклонил иск учительницы, поданный против интернет-сайта, на котором ученики определяли рейтинги учителей, давая им характеристики.

«Мы четко говорим: учитель оценивается не как частное лицо, а как учитель, в контексте той работы, которую он делает, и ей следует принять критику учеников. Здесь речь идет о свободе мнений для них», – говорит создатель сайта.

Реклама

Учительница, имя которой не называется, требовала, чтобы с сайта были удалены ее личные данные и координаты школы, в которой она работает. Но суд посчитал, что право ученика на собственное мнение в данном случае важней.

Сайт был создан в 2007 году, на нем зарегистрированы более миллиона пользователей. Среди оценок, которые они могут давать учителям, есть в частности такие: «крутой и клевый», «популярный», «мотивированный», «компетентный», «расслабленный» и «учит хорошо». Учительница, подавшая исковое заявление в суд, имела низкий рейтинг.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор