---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:24 14.10.2019

Бизнес

24.06.2009 15:18

Энергетики перешли на конвейерную технологию ремонта кабелей

Свет и электричество в Петербурге по причине разрыва кабеля будут отключать в 10 раз реже.

Руководством кабельной сети “Ленэнерго” создана новая конвейерная технология ремонта, которая позволит увеличить скорость исправления повреждений в сети в 10 раз и снизить за полгода число кабелей, вышедших из строя, с 2 тыс. до 200-300 штук.

Такие амбициозные планы ставит директор кабельной сети “Ленэнерго” Сергей Мигулев, который возглавил компанию весной 2009 года. На эту должность он пришел с позиции генерального директора строительно-монтажной компании «УНР-427», где создал скоростную технологию строительства энергоподстанций, что было зафиксировано в книге рекордов Гиннеса.

Для сравнения, в Москве около 150-200 поврежденных кабелей, при гораздо более протяженной сети.


Основной причиной разрыва кабеля в сети являются механические повреждения от раскопок, которые неосторожно проводят в месте прокладки кабеля. Второй причиной может быть сезонное движение грунта — сжатие к зиме и разбухание к лету. Третьей причиной является амортизация временем изоляции кабеля, которая пересыхает, теряя свои рабочие свойства. В результате происходит короткое замыкание в сети, образуется электрическая дуга и кабель разрывается.

В месте разрыва кабеля для проведения ремонтных работ необходимо раскопать траншею. Вторым этапом работ является установка вставки нового отрезка в старый кабель и соединение стыков специальной изоляционной муфтой. Затем траншею с отремонтированным кабелем засыпают.

Ранее все 3 этапа делала одна бригада, что затягивало сроки до недель на ремонт 1 разрыва. По новой технологии при сохранении той же численности работников, создано 30 бригад, которые пропорционально разделены на 3 специализации: землекопы, которые обнаруживают место повреждения и роют траншею; укладчики кабеля, которые ликвидируют разрыв; землекопы, которые засыпают траншею, возвращая месту раскопок первоначальный благоустроенный вид.

На все процессы уходит 3 дня. Ранее ремонтировалось 4-5 кабелей в день, а теперь 30-40.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---