Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:21 22.07.2019

Депутаты ЗакСа предлагают запретить ГМО для детей и беременных

Запретить использовать генномодифицированные продукты для детского питания предложил главному санитарному врачу Геннадию Онищенко депутат петербургского парламента Владимир Зуйков. Соответствующее обращение было озвучено на сегодняшнем заседании ЗакСа, передает корреспондент «Фонтанки».

Он сообщил, что для школьников, беременных женщин, пациентов в учреждениях здравоохранения закупаются продукты без проверки на ГМО, более того, врачам не запрещено закупать продукты, содержащие более 0,9 процента генномодифицированных компонентов. Это вызывает у депутата опасения.

У Зуйкова нашлись противники. Депутат Алексей Ковалев сообщил, что это обращение непрофессионально и некомпетентно, и сообщил депутатам, что он хорошо разбирается в данном вопросе. По его мнению, нужно обращать внимание в целом на то, чем кормят детей. «Кусок мяса, пропитанный нитратом натрия — ядом, в тысячу раз вреднее любого генномодифицированного продукта. Маргарин и булки с консервантами и ароматизаторами значительно вреднее и с медицицинской точки зрения это давно известно. О вредности ГМО у ученых данных нет, но мы пытаемся оградиться от них, опасаясь то, чего мы еще не знаем», - сказал он.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор