---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:59 21.10.2019

Американцы обстреляли похороны в Пакистане: 45 погибших

Как минимум 45 человек погибли в результате ракетных ударов американского беспилотного самолета по похоронной процессии в пакистанской провинции Южный Вазиристан.

Как сообщает БИА со ссылкой на сайт арабского телеканала «Аль Джазира», предположительно, удар был нанесен по процессии в районе деревни Наджмараи, в округе Макин.

По сообщениям пакистанской разведки, там проходили похороны бывшего полевого командира талибов Ниаза Уали, также погибшего в результате атаки беспилотного самолета ВВС США накануне.


«Было выпущено три ракеты, которые рассеяли людей, только что закончивших молиться в память об убитом террористе и пяти его соратниках», — сообщает источник в разведке.

Удары произошли накануне начала правительственными войсками операции по поимке лидера пакистанских талибов Байтуллы Мехсуда. По сообщениям некоторых источников, на похоронах присутствовал сам Мехсуд, который, однако, в результате нападения не пострадал.

Представители американской группировки войск в регионе опровергли свою причастность к случившемуся. «Никаких военных операция на территории Пакистана США не проводят», — заявил американский офицер.

Ранее в Южном Вазиристане был убит бывший полевой командир талибов, перешедший на сторону правительства Кари Заин Уд Дин Мехсуд.

Параллельно с этим происшествием из региона поступают сообщения об авиаударе, осуществленном американским беспилотным самолетом по деревне Техсил Ладха, одному из укрепрайонов талибов.

Всего с начала года поступили сообщения о примерно 20 ударах авиации США с использованием беспилотных самолетов по территории Пакистана.

Отметим, что пакистанская провинция Южный Вазиристан, где сейчас ведутся активные боевые действия, рассматривается Вашингтоном как плацдарм боевиков «Талибана» и «Аль Каиды» для нанесения ударов по позициям США в Афганистане.


Предположительно, в этом регионе укрывается лидер местных талибов Байтулла Мехсуд.

Напомним, что Мехсуд обвиняется в убийстве бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто в декабре 2007 года, хотя сам он отвергает обвинения.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---