---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:14 21.10.2019

Непогашенный кредит есть в каждой четвертой семье, заявляет ВЦИОМ

В каждой четвертой российской семье на данный момент есть непогашенный кредит (26 процентов).

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня итоги июньского опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет «Прайм-ТАСС».

Опрос показал, что россияне чаще всего берут кредит на покупку автомобиля (22 процента) и на неотложные нужды (21 процент). 18 процентов берут ссуду на аудио-, видео- , бытовую технику, телефоны; 14 процентов - на ремонт жилья, 12 процентов - на приобретение недвижимости, 10 процентов - мебели. Реже всего целью получения кредита оказываются образовательные, медицинские и другие услуги (5 процентов), а также покупка компьютерной техники (4 процента).

Свои возможности по погашению взятого кредита большинство россиян (61 процент) оценивает оптимистично. Каждый пятый уверен, что сделает это легко, а 41 процент полагают, что для этого потребуются небольшие усилия. В то же время 35 процентов предвидят, что выплата процентов по кредиту удастся только с большим трудом, а 2 процента прогнозируют, что вообще не смогут погасить задолженность.


Почти у каждого пятого россиянина (21 процент) выплаты по кредиту составляют половину или даже большую часть доходов семьи: у 13 процентов - половину, у 8 процентов - более половины доходов. Каждый десятый тратит на погашение кредита 30-40 процентов доходов семьи, 19 процентов - около 20-30 процентов. Чаще всего наши сограждане сообщают, что на погашение задолженности уходит 10-20 процентов от доходов семьи (об этом заявляют 24 процента). Наконец, у 18 процентов ежемесячные платежи составляют менее одной десятой доходов.

Россияне, как правило, отмечают, что в связи с кризисом выплачивать кредит стало труднее (52 процента).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 июня. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---