Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:08 20.07.2019

Список хрущевок для расселения пополнился

Перечень кварталов хрущевок, предназначенных для расселения, пополнится еще двумя адресами. В то же время из него исчезли все кварталы, ранее обозначенные для расселения в Кронштадте.

На заседании городского парламента в первом чтении был принят за основу соответствующий законопроект, сообщает корреспондент «Фонтанки». В перечне должна появиться территория во Фрунзенском районе, ограниченная Волковским проспектом и улицами Средней, Задворной, Касимовской. И территория в Колпино, ограниченная улицами Веры Слуцкой, Стахановской, Володарского и Пролетарской.

Кварталы в Кронштадте исключаются, так как неожиданно обнаружилось, что практически вся терртиория города является городом-памятником и что-либо здесь строить крайне затруднительно. Вопрос о спорном размещении нового жилищного строительства обсуждался еще тогда, когда кварталы включались в перечень, но только сейчас, после принятия новых законов, которые обозначили охранные территории, было принято это решение.

Напомним, что последний раз изменения в программу развития застроенных территорий вносились в марте прошлого года. И в ней значится 39 адресов кварталов. Первые торги прошли осенью прошлого года, однако ажиотажа у инвесторов они не вызвали. Из двух выставленных кварталов хрущевок нашел покупателя только один — в Ульянке. Участок приобрела строительная компания «Воин» с небольшим превышением начальной стоимости — за 103,5 миллиона рублей (при стартовой цене в 102 миллиона). Второй лот торгов - квартал 5 района Дачное, который так и не обрел инвестора, расположен между Ленинским проспектом, проспектом Народного Ополчения, Счастливой улицей и бульваром Новаторов. Его площадь – 37,7 га, а стартовая цена составляла 200 миллионов 750 тысяч рублей. А в ноябре прошлого года правительство в десять раз сократило объем банковской гарантии, которую должны предоставлять девелоперы перед тем, как начать расселение ветхих кварталов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор