Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 16.07.2019

Кремль не согласился взыскивать налоги без суда

Администрация президента не поддержала предложенный Верховным судом законопроект, согласно которому налоговики получили бы возможность взыскивать налоги с россиян без суда.

Об этом пишет Lenta со ссылкой на источники "Ведомостей”. По данным издания, в администрации президента и правительстве предпочитают не критиковать законопроект публично, так как не хотят портить отношения с Верховным судом.

В комитете Госдумы по бюджету и налогам уже заявили, что отложат рассмотрение законопроекта, а заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владислав Резник уже отметил, что, скорее всего, его партия не поддержит инициативу Верховного суда. Однако Резник не поддерживал законопроект с самого начала, еще до того, как позиция Кремля была сформирована.

В законопроекте, который предложил Верховный суд, говорится, что налоговики могут списывать средства со счетов должника в банках. В случае если неплательщик будет не согласен с решением налоговых органов, ему придется обращаться в суд и доказывать свою невиновность. Это может противоречить Конституции России.

"Ведомости" обращают внимание на то, что целый ряд законопроектов, уже одобренных Госдумой, был отправлен на доработку после того, как их критиковал президент Дмитрий Медведев. В частности, в мае 2008 года депутаты отказались от рассмотрения поправок в закон о СМИ, а весной 2009 года - в закон о государственной тайне.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор