Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:22 23.07.2019

В Петербурге родился акуленок — впервые в России

У кошачьих акул в петербургском океанариуме родились детеныши. Этого события здесь ждали давно: кошачьи акулы живут в океанариуме третий год — привезли их сюда еще подростками.

«Несколько месяцев назад мы сменили нашим акулам рацион - питание стало более разнообразным, к этому мы добавили комплекс витаминов, - рассказывает в интервью газете «Метро» главный ихтиопатолог океанариума Олег Юнчис. - И у акул начались любовные игры».

Всего в коллекции океанариума 19 кошачьих акул, две из них самки. После брачных игр акула отложила яйца, и их поместили в специальный инкубатор. Акуленок появился на свет абсолютно сформированным, покинул свой «домик», опустился на дно и уже через несколько секунд поплыл.

Дважды в сутки - утром и вечером - его кормят размороженными кальмарами и креветками. Пищу он получает из крошечного пинцета. За раз малыш съедает по половинке чайной ложки корма. Растет детеныш акулы не по дням, а по часам.

Реклама

«Ко взрослым мы его не пускаем, - говорит Олег Юнчис. - Опасаемся, что они его съедят - в природе такое случается. Зато буквально на днях у него родился младший брат, сейчас они живут в одном аквариуме и друг друга не обижают. На подходе третий акуленок - он вот-вот вылупится из яйца».

В России это первый случай рождения акулят в неволе. Подобное случалось только в океанариумах Казахстана и Украины.

Фото: газета Metro

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор