Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 22.07.2019

Власть

23.06.2009 19:15

Глава избирательного штаба Касьянова и его зам получили условные сроки

В республике Марий Эл сторонники бывшего российского премьера Михаила Касьянова осуждены условно за подделку подписей в его поддержку на президентских выборах 2008 года.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости", мировой судья в Йошкар-Оле вынес обвинительный приговор главе избирательного штаба Касьянова Рустаму Абдуллину и его заместителю Елене Рогачевой. Оба осужденных получили условные сроки с испытательным сроком два года: Абдуллин приговорен к 1,6 года лишения свободы, Рогачева - к одному году.

Собеседник агентства из республиканской прокуратуры отметил, что гособвинитель просил для подсудимых реальные сроки - по два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, поэтому не исключено, что приговор будет обжалован прокуратурой.

В ходе судебного следствия было установлено следующее. Организатор преступной группы Рустам Абдуллин в январе 2008 года получил от своего знакомого диск с электронной базой персональных данных жителей Марий Эл.

Реклама

Согласно материалам дела, с 3 по 12 января 2008 года, используя эти данные, члены преступной группы, в число которых вошли знакомые и друзья Абдуллина и Рогачевой (всего более 50 человек в возрасте от 25 до 40 лет), внесли в подписные листы более трех тысяч подписей в поддержку кандидата на должность президента РФ Михаила Касьянова. Каждая поддельная подпись вознаграждалась в размере от 3 до 10 рублей. По данным следствия, подделанные подписные листы были изъяты у Абдуллина, когда он собирался вывезти их в Москву.

Источник в прокуратуре отметил, что уголовное дело в отношении остальных членов группы, участвовавших в подделке подписей, выделено в отдельное производство.

Это не первый случай признания сторонников Касьянова виновными в подделке подписей. В декабре 2008 года в Чите четверо членов инициативной группы по сбору подписей в поддержку выдвижения Касьянова в президенты также были приговорены к условным срокам от одного года до полутора лет.

Что касается Михаила Касьянова, то после выявления многочисленных фактов подделки подписей он был отстранен от участия в президентских выборах. Позже он неоднократно обжаловал решение Центризбиркома в российских судах, но безуспешно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор