---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:21 23.10.2019

Из Смольного — только по собственному

Только сегодня стало известно, что по результатам проверок комитета финансового контроля в 2008 году четыре десятка чиновничьих кресел опустели. Абсолютное большинство чиновников написали заявления «по собственному желанию». Хотя в Смольном говорят о пресеченных попытках миллионных растрат бюджетных средств, имена уволившихся не обнародованы.

Из Смольного — только по собственному

upmonitor.ru

Только сегодня стало известно, что по результатам проверок комитета финансового контроля в 2008 году четыре десятка чиновничьих кресел опустели. Абсолютное большинство чиновников написали заявления «по собственному желанию». Хотя в Смольном и говорят о пресеченных попытках миллионных растрат бюджетных средств, имена уволившихся не обнародованы.

Данные о суммах, которые удалось сэкономить, не допустив неправомерные финансовые операции, озвучили 23 июня на заседании городского правительства. Главный финансовый контролер Смольного Дмитрий Буренин сообщил — по результатам работы возглавляемого им ведомства в 2008 году Петербургу удалось избежать ущерба в 354 миллиона рублей. Эти средства были возвращены в бюджет.

Как заявил Буренин, было возбуждено около 100 административных дел в отношении чиновников. По информации «Фонтанки», эти чиновники в различных ведомствах курировали процедуры проведения горзаказа. Основные нарушения, которые совершались — неправильный выбор поставщика услуг, срыв конкурсных процедур и неправильный выбор способа размещения горзаказа. Нарушившим процедуры пришлось выплатить штрафы от 30 до 50 тысяч рублей. 40 чиновников, как сообщил на заседании Дмитрий Буренин, были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе уволены.

Несмотря на озвученные цифры, о громких увольнениях «нечистых на руку» чиновников до сих пор не было слышно. Якобы им предлагали, а они соглашались уходить «по собственному желанию». Хотя после ряда «самоотставок» в кулуарах Смольного еще долго говорили о вынужденном характере освобождения чиновничьих кресел. Большинство из них возглавляли ГУЖА (руководство этого подразделения в городе сменилось почти полностью), часть уволившихся — заместители глав районных администраций.


В кулуарах ходят слухи, что одним из первых громких увольнений «по собственному», был переход в 2006 году в федеральные ведомства из питерского КЭРППиТ Владимира Бланка.

За последний год можно вспомнить увольнение из Дирекции по организации дорожного движения Андрея Погребняка в начале прошлого года, а в апреле 2008 ушел из Смольного глава комитета по транспорту Александр Дацюк, в ноябре очень быстро и, казалось бы, неожиданно, кресло руководителя комитета по энергетике по собственной воле освободил Александр Бобров.

Как заверил в декабре 2008 года глава КФК Дмитрий Буренин в интервью «Фонтанке», ведомство точно не имеет отношение к уходу бывшего главы комитета по науке и высшей школе Александра Викторова, другого Викторова — из КГА, комитета по культуре Николая Бурова, увольнению главы Выборгского района Виктора Колесникова и к переходам чиновников на повышение внутри Смольного. О многих других, несмотря на официальную позицию руководства города, ходит неподтвержденная информация о «финансовой нечистоплотности».

Александра Медведева
«Фонтанка.ру»

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---