Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:32 23.10.2019

Взять высоту можно. Разработана процедура отклонения от ПЗЗ

Разработана процедура по выдаче разрешений на отклонения от ПЗЗ. Ее рассматривали сегодня на заседании правительства Петербурга, передает корреспондент «Фонтанки».

Процедура выдачи разрешений на отклонения от утвержденных в ПЗЗ параметров застройки довольно длительная, заявил, выступая на заседании, главный архитектор города Юрий Митюрев.

Она подразделяется на два этапа. Сначала в городскую комиссию по землепользованию и застройке должны быть представлены все документы, обосновывающие необходимость изменения правил. В случае положительного ответа документы переходят в КГА.

На втором этапе измененный проект должен быть проведен через процедуру общественных слушаний. Если жители района выразят свое одобрение, то необходимо будет получить и визы соответствующих комитетов, в первую очередь КГИОП.


«Далеко не все желающие смогут доказать, что изменение параметров - это необходимость, а не прихоть инвестора», — подчеркнул Митюрев.

Ожидается, что вопрос об изменениях утвержденных параметров застройки будет рассматриваться раз в году.

Как уже писала «Фонтанка», сейчас намереваются получить разрешение на повышение высотности зданий на своих участках два инвестора — компания «Пионер» (строительство дома на улице Хо Ши Мина) и ОАО «ОДЦ «Охта». Возможно, в ближайшее время их список пополнится девелоперами, собирающимися построить высотные здания «Измайловской перспективы» и «Морского фасада».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор