Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:51 17.10.2019

Ветеран Скотланд-Ярда рассказал о «деле Литвиненко»

Бывший глава антитеррористического подразделения полиции Лондона Энди Хеймэн в своей статье, опубликованной во вторничном The Times, рассказал о своей роли в расследовании убийства Александра Литвиненко. Как пишет бывший сотрудник Скотланд-Ярда, дело об отравлении полонием Литвиненко стало одним из самых необычных дел в его практике.

Как передает «Газета.Ru», Хеймэн вспоминает, что, как только стало известно, что Литвиненко отравлен именно полонием, им были предприняты срочные меры по недопущению распространения радиоактивного материала на территории Великобритании. Ветеран полиции также пишет, что им достаточно быстро удалось выявить российский след в деле об отравлении Литвиненко.

По мнению Хеймэна, следствие под его руководством собрало вполне убедительную доказательную базу виновности Андрея Лугового. Однако Хеймэн не верит в возможность того, что Луговой когда-либо будет доставлен на британскую территорию. Это вдвойне обидно, пишет англичанин, так как за год до убийства Литвиненко Путин на встрече с представителями британских спецслужб дал твердые гарантии расширения сотрудничества силовых ведомств России и Великобритании.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор