Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:46 23.10.2019

Город

23.06.2009 10:17

Матвиенко: проводить слушания Генплана на весь город – просто бред

Смольный утвердил инициативу об изменении Генерального плана Петербурга, сообщает корреспондент «Фонтанки» с заседания правительства.

Последние изменения документа были внесены всего полтора года назад, но за это время ввели в строй судопропускное сооружение С-1 на дамбе, КАД расширили до 8 полос на всем протяжении восточного полукольца, открыли первую очередь ЗСД. Строительство Орловского тоннеля, напротив, отложено, перенесены сроки проектирования и строительства ряда других объектов улично-дорожной сети. Введены две новые станции метро - «Волковская» и «Звенигородская», увеличилось количество терминалов по обработке грузов на портовых комплексах, а также запущен в эксплуатацию первый пусковой комплекс проекта «Морской фасад». Ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации для новых терминалов аэропорта «Пулково», планируется намывать территорию для аванпортов в восточной части Финского залива. Территория, выделенная под строительство завода «Хендэ Мотор Компани», не соответствует этому назначению, так как здесь не предусмотрена промышленная застройка.

Кроме этого, нынешнему Генплану уже не соответствует адресно-инвестиционная программа строительства социально-культурных объектов, а необходимость выполнить обязательства по уже федеральной программе «Доступное и комфортное жилье» заставляет расширять территорию жилого строительства в городе.

Назрела необходимость исправить и более мелкие недочеты — внесенные (или, наоборот, не внесенные) объекты капитального строительства, сделать поправки по землям в связи с передачей прав сельхозпредприятий другим собственникам с изменением статуса земель.


Кроме этого, планируется упростить порядок проведения публичных слушаний и проводить их только в тех муниципальных образованиях, где и планируется менять Генплан.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко привела пример: «В Приморском районе свалка, которой неизвестно сколько лет. Жилые дома подошли к ней вплотную. Комитет по строительству готовит документы на торги по этой территории. Сначала нужно изменить назначение зоны в Генплане. Но для внесения корректировок надо провести слушания во всех районах города, во всех муниципалитетах. Это бред просто, это невозможно, и главное, для чего, зачем? Достаточно провести слушания в районе», - прокомментировала идею упрощения процедуры слушаний Матвиенко. По ее мнению, впрочем, «не надо вторгаться в Генеральный план часто».

Напомним, что Генплан был утвержден в 2005 году, и по закону его изменять можно не чаще, чем раз в пять лет. Тем не менее, предлагаемая корректировка – уже вторая с момента принятия главного градостроительного документа города.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор