Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:53 20.10.2019

Проект гостиницы на Карповке чудесным образом прошел общественные слушания

Проект межевания квартала, ограниченного Песочной набережной, набережной реки Карповки, Левашовским проспектом и внутриквартальным проездом, благополучно прошел общественные слушания, передает корреспондент «Фонтанки».

Инвестор, компания «Инвестресурс», планирует реконструировать дом 43А по Песочной набережной, на пересечении с набережной Карповки, переделав его под 4-звездочную гостиницу. Несмотря на то, что территория находится в зоне регулируемой застройки, где запрещено изменение габаритов существующих зданий, КГИОП разрешил надстроить существующую 2-этажную постройку еще одним этажом.

Кроме того, проект противоречит закону «О режимах зон охраны», который предъявляет к этой территории особые требования: линия застройки должна находиться на расстоянии 50 метров от берега, при этом вдоль берега обязательно должна быть организована зеленая зона с двумя рядами аллей.

Тем не менее проект благополучно прошел экспертизу. Местные жители, присутствовавшие на слушаниях, высказали одно единственное пожелание — чтобы инвестор предусмотрел парковку не только для будущих постояльцев гостиницы, но и для обслуживающего персонала.

Напомним, эта территория прилегает к кварталу, в котором находится фабрика «Красное знамя», относится к бывшим промзонам и является по существу нежилой.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор