Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:52 16.10.2019

Власть

22.06.2009 15:27

Миронов: чиновников надо увольнять и снижать им зарплату

Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил сократить расходы на госчиновников и снизить избыточные звенья в государственном управлении.

"Страна экономит, а чиновничество прибавляет в зарплате. У госслужащих она на 40% выше, чем в среднем по стране, это при том, что безработица в России приближается к 8 млн. человек, и людей целыми заводами выставляют на улицу", – заявил Миронов в интервью "Интерфаксу".

Он добавил, что с марта прошлого года штаты федеральных и региональных чиновников увеличились на 20 тыс. человек.

По словам Миронова, демонстративные сокращения в администрации главы государства и правительственном аппарате явно не стали примером для подражания нижестоящим чиновникам.


"Может быть, эти многочисленные государственные мужи работают, не покладая рук, успешно противостоят кризису? Не похоже. Правительство вынуждено в "ручном режиме" доводить средства господдержки до предприятий и организаций, правительство борется за проблему моногородов, с которой даже не пытаются справиться власти регионов", – подчеркнул Миронов.

Он добавил, что правительство также ищет, куда делись освоенные деньги, отпущенные на толком даже не начатые стройки.

"Те, кто срывает реализацию решений правительства, должны прощаться с креслами, те из них, кто в ответе за таинственные исчезновения госсредств, должны беседовать со следователями, а не с обозревателями федеральных телеканалов", – подытожил Миронов, передает "ЗАКС.Ру".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор