Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:09 16.10.2019

Банк ВЕФК потребовал возврата кредитов и ареста активов корпорации

Банк ВЕФК, подвергнутый санации Агентством по страхованию вкладов (АСВ), потребовал в суде возврата кредитов, выданных структурам ВЕФК, и ареста активов корпорации.

Как сообщает dp.ru, на прошлой неделе в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступили иски ОАО "Банк ВЕФК" к шести структурам Восточно–Европейской финансовой корпорации (ВЕФК) Александра Гительсона: ООО "Суворовское", ООО "Центр связи ВЕФК", ООО "Эксимлес", ООО "Петроавтотранс", ООО "Капитал" и ООО "Полигран".

Первый заместитель председателя правления банка ВЕФК Валерий Мирошников сообщил, что банк требует вернуть деньги, взятые этими компаниями в кредит на строительство и приобретение объектов недвижимости.

Таким образом, новые собственники банка, который раньше входил в структуру корпорации, пытаются заполучить хотя бы часть активов Гительсона.


Суммы исков пока не раскрываются. Известно, что всего из банка через кредиты аффилированным лицам было выведено около 44 млрд рублей. Среди построенных объектов — главный офис ВЕФК на 2–й линии В.О., два здания с земельными участками на Шкиперском протоке.

Примечательно, что с 2006 по 2008 год офисная сеть ВЕФНенаписаная статьяК по всей стране выросла со 150 до 300 офисов. При этом, как утверждают в АСВ, приобретенные активы, которые осели на балансах "дочек" корпорации, даже не были обременены залогом в банке.

В рамках санации банка ВЕФК уже с конца 2008 года АСВ заставило заемщиков заключить соглашения о залоге активов. Теперь во всех исках к структурам ВЕФК банк требует ареста заложенной недвижимости.

Между тем ВЕФК вовсе не демонстрирует покорность перед санаторами. Офшорные компании, которые владеют ВЕФК, попытались оспорить в арбитраже залоговые соглашения. По некоторым данным, за ними стоит находящийся под стражей Александр Гительсон. Если им это удастся, недвижимость избавится от обременения.

В этом случае эксперты не исключают, что спорные активы будут выведены из компаний–ответчиков и получить их банку будет гораздо сложнее. Пока суд не принял к рассмотрению ни иски банка, ни иски структур Гительсона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор