Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 23.07.2019

А к этому знаку возложат цветы?

 

Читатель «Фонтанки» по имени Николай прислал в редакцию фотографию, которую сделал в 1973 году в Брестской области.

Памятный знак, установленный самому первому погибшему на Великой Отечественной войне — самая первая смерть в той страшной цепочке. Надпись немного непривычна: «Имя пока неизвестно». Предполагалось, что могила останется безымянной ненадолго.

«Хотелось бы знать, что стало с этим знаком, — задает вопрос автор фотографии. — Ведь и той страны давно уже нет, и Белоруссия давно не наша. Снесли его, сохранили, узнали ли наконец имя, ведь списки Брестского гарнизона существуют, и, наверное, это было сделать не так и трудно?».

Реклама

Фото: читатель Николай

А в Петербурге, в микрорайоне Старо-Паново Красносельского района, в ночь с 21 на 22 июня состоялась акция памяти творческих деятелей Санкт-Петербурга «В ночь на 22 июня…». Это бывшая передовая линия фронта, сейчас здесь возводится храм святых мучеников Адриана и Наталии («Храм-памятник погибшим и пропавшим без вести при обороне Ленинграда»).

В полночь по периметру участка поля зажглись костры, вокруг которых собрались гости и участники акции. На сценической площадке выступили деятели культуры и искусств. В поле выставили сотни свечей в виде дороги, уходящей в реку. К свечам возложили белые полевые цветы.

В 3 часа ночи началась экскурсия по реконструированным объектам передового оборонительного участка фронта (блиндаж, линия траншей, командно-наблюдательный пункт). В 4.20 была объявлена минута молчания. Колокольный набат храмового колокола с одновременной воинской церемонией почётного караула завершил акцию памяти.

С 4.30 до 5.00 в храме-памятнике погибшим и пропавшим без вести при обороне Ленинграда прошла панихида по жертвам войны, передает БИА.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор