---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:09 14.10.2019

СКП: покушение на президента Ингушетии совершил террорист-смертник

Мощность бомбы, сработавшей на пути кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Назрани, составила, по предварительным данным, до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в силовых структурах ЮФО.

«До двух центнеров тротила», - сказал источник РИА «Новости», отвечая на вопрос о мощности взрывного устройства, сообщает «Газета.Ru».

Покушение совершил террорист-смертник, заявили в Следственном комитете при прокуратуре. По предварительным данным СКП, мощность бомбы, использованной при покушении, составила около 70 кг в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.


Сейчас Юнус-Бек Евкуров находится в удовлетворительном состоянии, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов.

«Состояние президента в настоящее время не опасно для жизни», - сказал он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Евкуров получил черепно-мозговую травму в результате теракта, также у него сломаны ребра.

В Ингушетии для расследования обстоятельств покушения создан оперативный штаб из числа сотрудников УФСБ, МВД, следственных органов республики, заявил пресс-секретарь президента.

Как рассказал представитель СКП Владимир Маркин, по факту покушения возбуждено уголовное дело. «По факту подрыва кортежа президента республики возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статье 277 (посягательство на жизнь государственного деятеля), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК», - сказал источник РИА «Новости».

Покушение на президента Ингушетии было совершено в понедельник утром в Назрани. Бомба сработала, когда глава республики ехал на работу по трассе «Кавказ», на подъезде к Магасу, где находится президентская резиденция. Четыре человека погибли, пятеро ранены.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---