Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 24.07.2019

Богатейшие короли мира потеряли на кризисе 22 млрд долларов

За год финансового кризиса 15 богатейших королевских династий мира потеряли 17% капитала – это 22 млрд долларов. Таким образом, общий капитал богатейших королей составляет 109 млрд долларов.

Как сообщает БИА со ссылкой на журнал «Форбс», наибольшие потери претерпел шейх Дубая Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Он потерял 6 млрд долларов из-за обвала цен на недвижимость. Амбициозный проект шейха по созданию и застройке рукотворных островов упал в цене на 50%.

Потери шейха Абу Даби Халифы бин Заида аль-Нахайяна от падения цен на нефть составили 5 млрд долларов.

Реклама

У принца Лихтенштейна Ганса-Адама II осталось всего 3,5 млрд долларов вместо 5 млрд долларов из-за проблем с LGT-банком.

Монархи Нидерландов - королева Беатрикс и ее сыновья потеряли около 100 млн долларов из-за «пирамиды», выстроенной Бернардом Мэдоффом. При этом королевский двор отрицает факт потери денег.

Король Марокко Мухаммед VI, несмотря на кризис, увеличил свое состояние на 1 млрд долларов за счет монопольного положения на рынке фосфатов. Его состояние оценивается в 2,5 млрд долларов и он седьмой в списке богатейших монархов.

Самым богатым королем мира по-прежнему является 81-летний король Таиланда Рама IX Пумипон Адульядет. Его состояние оценено в 30 млрд долларов. При этом на кризисе король Таиланда потерял 5 млрд долларов.

На втором месте - султан Брунея Хассанал Болкиах с капиталом в 20 млдр долларов и шейх бин Заид – 18 млрд долларов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор