Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:58 17.11.2019

Власть

22.06.2009 09:49

На президента Ингушетии совершено покушение. Он в реанимации

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранен при покушении.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики, покушение на президента совершено на федеральной автомагистрали «Кавказ».

«Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск, когда там проезжала колонна президента Ингушетии», - сказал источник ИТАР-ТАСС в МВД республики.


Как передает «Газета.Ru», президент находится в реанимации. По словам помощника президента Мусы Плиева, «врачи сейчас борются за его жизнь», как сообщается, его состояние называют «стабильным».

Как уточнил Плиев, от взрыва на федеральной автомагистрали «Кавказ» на подъезде к столице Ингушетии пострадала именно машина, в которой находился Евкуров.

Погибли, по предварительным данным, четверо сотрудников охраны главы Ингушетии. Еще пятеро ранены.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в результате покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова погиб его младший брат Увайс.

«В результате взрыва бомбы тяжелые ранения получили президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и один из его личных телохранителей. От полученных ранений в больнице скончался младший брат президента Увайс», - сказал источник.

Это уже не первое покушение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни. 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль «Газель», на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор