Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 16.07.2019

Бизнес

21.06.2009 18:00

Осенью правительство присмотрит за ценами на бензин

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью "Первому каналу" заявил, что этой осенью правительство РФ намерено повторить весенний сценарий по замораживанию цен на бензин и дизтопливо. Поводом для этого станет необходимость обеспечить уборочную кампанию российской сельскохозяйственной отрасли.

"Ситуация в этом году лучше, чем была в прошлом году, несмотря на то что происходит сейчас с ценами на нефть. Мы, с одной стороны, заинтересованы в том, чтобы цены на нефть росли, потому что от наполнения нашего бюджета зависит жизнь миллионов людей, и селян в том числе", - цитирует президента dp.ru.

"С другой стороны, конечно, мы не заинтересованы в том, чтобы росли цены на бензин, на горюче-смазочные материалы. Поэтому было принято специальное решение, и правительство приходило ко мне, докладывало о том, чтобы зафиксировать на этот год цены на горюче-смазочные материалы, а именно на дизельное топливо и на низкооктановый бензин. Нам удалось это сделать, и посевная прошла при фиксированных ценах. Практически с марта по май ничего не менялось. Теперь у нас такая же задача касается сбора урожая. Там тоже цены зафиксированы. Поэтому я считаю, что мы как раз в этой ситуации выдержим. Не буду говорить пока про следующий год, но в этом году цены на бензин, цены на горюче-смазочные материалы, на дизтопливо останутся фиксированными и вполне разумными для села", - заявил Дмитрий Медведев.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор