Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:24 21.07.2019

Уникальные алтайские грибы пополнят коллекцию Ботанического института

Коллекция Ботанического института В.Л.Комарова в Петербурге пополнится образцами, собранными летом 2008 года на территории Алтайского заповедника российско-германской экспедицией ученых-микологов. Научные работы велись в основном по северному берегу Телецкого озера и в заливе Камга. Только сейчас заповедник получил результаты исследований.

В прошлом году в ходе полевых исследований было собрано более 500 образцов грибов. В результате исследований образцов ученые пришли к удивительным выводам. Были выявлены неизвестные для территории Алтайского заповедника виды грибов, в том числе вид, включенный в Красную книгу России - Amylolepiota lignicola, - сообщает "Алтайпресса".

Два из пяти выявленных видов грибов были обнаружены впервые на территории всей России – это Entoloma callichroum и Mellitiosporiella pulchella. Два вида была найдены в России в третий раз – это Mellitiosporium propolidoides и Ionomidotis irregularis. Один вид грибов, Dasyscyphella pilosissima, был обнаружен только третий раз в мире.

Как говорится в сообщении Алтайского заповедника, «вся коллекция образцов, собранная на территории Алтайского заповедника, пополнила гербарий Ботанического института им. В.Л. Комарова в Санкт-Петербурге. Определение собранных образцов продолжается, и, возможно, уже в ближайшее время будут обнаружены новые уникальные виды не только для Алтайского заповедника и России, но и всего мира. В будущем ученые-микологи планируют продолжить изучение территории Алтайского заповедника».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор