Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 16.10.2019

Особое мнение / Виктор Резунков

все авторы
20.06.2009 12:55

Прогнозы и угрозы

Я человек не то, что пожилой, но, если можно так сказать, зрелый. «Полвека прожить - не полполя перейти», перефразируя известную поговорку, с удовольствием отнесу ее к себе. Со временем, когда волосы седеют, а отношение к девушкам изменяется, очень хочется заглянуть в будущее.

Я человек не то, что пожилой, но, если можно так сказать, зрелый. «Полвека прожить - не полполя перейти», перефразируя известную поговорку, с удовольствием отнесу ее к себе. Со временем, когда волосы седеют, а отношение к девушкам изменяется, очень хочется заглянуть в будущее. Что там ждет моих детей, их внуков и внучек? Любопытно! Астрологии особенно не верю, но различные прогнозы изучать интересно.

Кстати сказать, петербургские футурологи жалуются на то, что футурология как наука в России совсем захирела. Все бросились в прошлое и даже создали Комитет по Правде, как его назвали правозащитники, для того, чтобы какая-нибудь трактовка исторических событий, особенно в странах бывшего СССР, не нанесла ущерб России. Может быть, это хорошо. За историей надо следить очень внимательно. А то вдруг повернет не в ту сторону?

Но я как зрелый мужчина иногда вдруг да и задумаюсь, с пивом на диване, о будущем. Наверное, это – слабость. Но не всем же зрелым мужчинам быть сильными? Или нет?

Особенно в последнее время меня обеспокоила Северная Корея. Стал я изучать прогнозы относительно ее ядерного потенциала на будущее и вот что обнаружил.

Еще в 1989 году знаменитый писатель-футуролог Артур Кларк дал предсказание насчет поведения этой страны. «В результате взрыва атомной бомбы в Северной Корее в 2009 году будет разрушен город. После дебатов в ООН все ядерное оружие будет уничтожено…».

Неизвестно, конечно, какие последствия для России и мирового сообщества будет иметь этот ядерный взрыв в северо-корейском городе, но то, что Артур Кларк предсказал уничтожение ядерного оружия в масштабах всего мира, меня очень обрадовало.

Надо отметить, что он предсказал еще несколько замечательных вещей. Например, то, что к 2015 году свинец и медь станут вдвое дороже золота. А к следующему, 2016-му году, все валюты стран мира будут отменены, а новой единицей обмена станет мегаватт-час. Вот Анатолий Чубайс обрадуется!

Но дальше круче. «С помощью нанотехнологий, - заявил Артур Кларк, - уже к 2040 году можно будет создавать объект любой сложности. Бриллианты и деликатесная еда могут быть сделаны в буквальном смысле слова из грязи». А это уж точно обрадует главу холдинга «Роснанотех» Анатолия Чубайса! Впрочем, как и все человечество. Хотя, как знать…

Но не будем вдаваться в философские вопросы, а вернемся опять к прогнозам.

Знаменитая прорицательница прошлого века Ванга также сообщила в свое время о том, что скоро начнется ядерная война. Только она сообщила о том, что она начнется в 2010 году. В ноябре. Окончится она только в октябре 2014-го года, причем начнется как обычная, а затем будет применено ядерное оружие, а потом химическое. Уже в 2011 году в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев, и к 2016-ому году Европа станет почти безлюдной… А к 2018 году новой мировой державой станет Китай… и т.д.

Но не будем о плохом и далеком.

Я, расстроившись из-за таких удручающих зрелого мужика прогнозов, решил узнать прогнозы на самое ближайшее будущее, которые имеют самое прямое отношение не только ко мне, но и к моим детям. А мы, как известно, живем в Петербурге. И вот что обнаружил.

В феврале 2009-го года к себе в студию знаменитые журналисты Тина Канделаки и Андрей Колесников пригласили прорицательницу Зулию Раджабову. Не обратил бы внимания на очередной прогноз загадочных победителей в телевизионном шоу об экстрасенсах, если бы не прогноз о том, что произойдет в августе в Петербурге.

Прогноз несколько расплывчат. Если слушать Зулию Раджабову, будут некие волнения в городе на Неве, но если почитать статью журналистки из газеты «Вечерняя Тюмень» Натальи Ярославовой-Чистяковой, то обнаружится очень много любопытных подробностей о том, что произойдет в Петербурге в августе этого года. http://vecherka.info/content/view/819/119. Вот что она пишет, в частности говоря о нашем городе, как городе, в котором очень много масонов. (Правда, Зулия Раджабова о масонах в Петербурге не говорит ни слова).

«Меня заинтересовал прогноз Зулихад Раджабовой, победительницы второго сезона «Битвы экстрасенсов». И далеко не потому, что она победила. А прежде всего в связи с её «послужным списком»: мастер спорта по дзюдо и гимнастике. Это, обращу внимание, достоинства В.Путина и А.Кабаевой, соединившиеся в одной женщине. Две клинические смерти. Два высших образования, в т.ч. психолога. Потомственная ясновидящая с Кавказа, постоянно оперирующая в разговоре авторитетом своей бабушки. И, самое главное, «новая российская Ванга лечит людей из Кремля». На языке чиновников это называется «допущена к телам ВИП-персон». С моей точки зрения, точнее сказать: «Допущена к Душам ВИП-персон», что ещё серьезнее. Есть смысл внимательно ознакомиться с предсказанием, несмотря на то, что экстрасенс отказалась называть имена, использовать свой дар для получения денег и говорить о политике. Но вот о политике как раз было сказано много, но иносказательно. Больше всего меня заинтересовал её прогноз о том, что в августе «поднимется город на Неве, будут массовые волнения в связи с социальной ситуацией. Силовые структуры будут внедряться везде, усилится влияние правительства, и это кому-то не понравится...». Учитывая, что Зулия Раджабова близка к людям в Кремле, пропустить такой посыл, конечно, нельзя... Тем более, он идет на фоне постоянно воспроизводящейся информации о перебоях в энергоснабжении Санкт-Петербурга. К тому же я лично столкнулась с проблемами в работе отделения почты, к услугам которой из-за отсутствия электричества не могла обратиться несколько дней. Все компьютеры завязаны на энергоснабжение. Всем известно, что это лучший «политический рычаг». Ясно, что Петербург «встанет» первым. На этом сходятся все. Он всегда первый, не зря же его называют городом масонов. Не зря сюда собрались все Посвященные. Они быстрее ориентируются на местности. Петербург – сакральный «узел» на земной сетке координат: 60 на 30 (60° северной широты и 30° восточной долготы). Это меридиан Иерусалима, египетских Пирамид, Александрии и Киева. Это старый нулевой меридиан (существовавший до Гринвича, введенного в 1884 году). Это «Точка мгновенных прозрений». Здесь соображают быстрее, чем предсказывают экстрасенсы. Здесь уже давно понятно, что Конституция поменяется и контролировать надо, в первую очередь, Охранителей Конституции. Конституционный Суд здесь. И «околокремлевский экстрасенс» также вторит тому, что «Конституция поменяется».

Прочитав этот комментарий замечательной журналистки газеты «Вечерняя Тюмень» к прогнозам другой замечательной женщины (соединившей в себе «достоинства Владимира Путина и Алины Кабаевой»), которые она озвучила организаторам празднования годовщины журнала «Русский Пионер» на палубе крейсера «Аврора», я понял, что за будущее не стоит волноваться. И можно лечь на диван, чтобы еще выпить пива…

Виктор Резунков