Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:56 16.07.2019

Город

19.06.2009 19:25

Гринпис: Нефтепродукты по-прежнему на Охте

Водный патруль экологической организации «Гринпис» обследовал акваторию Охты и ее притока – реки Лубьи, в которую на прошлой неделе было сброшено около 5 тонн отработанного масла, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе организации.

Как выяснили активисты, на Лубье от Жерновского моста до устья до сих пор есть нефтяная пленка. В немалом количестве нефтепродукты присутствуют и на Охте. Как стало известно экологам, с 17 июня и до сегодняшнего дня на Лубье опять работали суда службы ликвидации нефтеразливов ПИЛАРН.

Как следует из ответа, полученного «Гринпис» из петербургского управления Росприроднадзора, виновники загрязнения Лубьи, как и произошедшего в тот же день загрязнения Обводного канала, до сих пор не выявлены.

Инспекторы предполагают, что отработанное масло было слито в коллектор, идущий напрямую в реку - по соседству с местом загрязнения находится несколько автосервисов. Что касается загрязнения Обводного канала, ответ Росприроднадзора выглядит так: «…установлено, что загрязнение нефтепродуктами водных объектов вызвано интенсивным поверхностным смывом с водосборной площади, которая захламлена строительными отходами и хозяйственно-бытовым мусором».

Реклама

«До какой же степени должна быть загрязнена территория вокруг Обводного, что после дождей она на несколько дней покрыла весь канал сплошной нефтяной пленкой», - удивляются гринписовцы.

«Гринпис» продолжит следить за ситуацией и будет добиваться от контролирующих органов, чтобы расследование было доведено до конца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор