Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:19 16.07.2019

Журналист Минкин попросил Медведева прийти на суд Ходорковского

Обозреватель газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин опубликовал открытое письмо, адресованное президенту Дмитрию Медведеву, в котором пригласил его прийти на проходящий сейчас в Хамовническом суде Москвы процесс по так называемому "второму делу".

Минкин предложил президенту посетить суд и оценить все происходящее там с точки зрения профессионала – как известно, Медведев имеет юридическое образование.

Как написал Минкин, в среду он присутствовал на процессе и жалел, что Медведева там не было. Журналист гарантировал президенту в случае его прихода в суд "чудеса, которых вы и представить не можете".

Ранее президент, отвечая на вопросы российских и зарубежных журналистов, говорил, что он не собирается вмешиваться и оказывать давление на суд. Александр Минкин подчеркивает, что он не призывает делать это, а, пользуясь профессиональными знаниями, оценить с точки зрения гражданина, как проходит процесс.

Реклама

"Вы уже много раз выступали по разным поводам не как президент, а как гражданин. Вы посещаете, предположим, футбол или театр — вы же там просто болельщик, просто зритель. Результат матча не изменится от вашего присутствия и сюжет пьесы не изменится. Зато вы всё видите сами, а не читаете в отчете, кто забил гол и как судил судья; сами смотрите на артистов, а не читаете чужую рецензию", - убеждает Минкин в своем письме президента.

"Господин президент, нет сомнений, что если вы придете в суд, то само ваше присутствие (без всяких слов, без всякого давления) благотворно скажется на работе прокуроров, они подтянутся, начнут работать лучше, что и требуется. И все ваши визиты на заводы и фермы в общем рассчитаны на тот же эффект: люди подтянутся и начнут работать лучше", - пишет обозреватель МК в конце своего письма.

"Посетите процесс, не пожалеете", - так заканчивает обращение к президенту Александр Минкин, обещая, что если Медведев "вдохновит прокуратуру", то весь мир будет ему аплодировать.

Напомним, что процесс по второму уголовному делу в отношении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева начался 3 марта в Хамовническом суде. В рамках этого дела Ходорковского и Лебедева обвиняют в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор