Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:14 16.10.2019

Стоимость перевозки грузов по железной дороге вновь повысилась

Грузовые железнодорожные тарифы увеличены на 5,7 процента – это уже второе повышение цен на перевозки в этом году. Приказ Федеральной службы по тарифам 16 июня прошел регистрацию в Минюсте и вступит в силу с 1 июля, передает корреспондент «Фонтанки».

В январе цены были увеличены на 5 процентов. С учетом новой индексации суммарный средний рост тарифов на перевозки грузов по «РЖД» в 2009 году составит 8 процентов.

Как пояснили в пресс-службе тарифного ведомства, принятое решение предусматривает индексацию всех тарифов, сборов и платы за перевозку грузов железнодорожным транспортом во всех видах сообщения, за исключением транзита.

Также сохранен специальный коэффициент (0,37), применяемый при перевозке легковых автомобилей российского производства на расстояние от тысячи до трех тысяч километров.

В начале июня Федеральная служба по тарифам установила особые ставки на перевозку нефелинового концентрата между станциям Апатиты и Пикалёво-2. Он будет применяться до конца 2009 года.

Стоит отметить, что граничащие с Россией страны бывшего СССР не повышают, а, наоборот,  снижают цены на железнодорожные перевозки, чтобы обеспечить загрузку своих портов и других объектов транспортной инфраструктуры. Даже Минск, несмотря на разгорающийся политико-экономический конфликт, ввел преференции на перевозку грузов из России в Калининградскую область по белорусским железным дорогам.
 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор