Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:48 23.10.2019

Экс-главу "Спецстроя" за растрату наказали условно

Калининский суд Петербурга огласил приговор по делу экс-руководителя главного управления Спецстроя России по Северо-Западному округу N3 Владимира Даниеляна, признав его виновным в растрате.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, суд назначил ему в качестве наказания 5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в два года и штрафом в 200 тыс. рублей.

Напомним, по версии следствия, в мае 2005 года между одним из подразделений главного управления Спецстроя России по Северо-Западному округу N3 (ГУ Спецстрой), которое на тот момент возглавлял Владимир Даниелян, и ООО "Отель Плюс" был заключен договор на проведение работ по реконструкции здания на Васильевском острове под гостиницу. Согласно этому документу, сотрудники ГУ Спецстроя должны были провести установку буронабивных свай и подпорной стенки из них же.

В качестве субподрядчика выступила фирма "Геострой", которая и выполнила эти работы. Как следует из материалов дела, параллельно Владимир Даниелян подписал договор на проведение аналогичных работ с другой компанией - "Монолитстрой", которой было заплачено около 4 млн рублей.


Однако, по версии следствия, никакой необходимости в забивании дополнительных свай не было - это не предусмотрено проектом реконструкции. Кроме этого, следствие пришло к выводу, что сами работы фактически не проводились.

В конце 2007 года военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЛенВО возбудило уголовное дело по фактам хищения средств, а затем - уголовное дело уже в отношении Владимира Даниеляна, которому в конце следствия было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и растрате почти 4 млн рублей.

Сам Владимир Даниелян считает, что деньги и не расхищались, а были выплачены за реально выполненную работу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор