Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:13 16.10.2019

Город

19.06.2009 00:53

Чиновники придумали, как выгнать горожан с газона перед Казанским собором

Чиновники надеются, что поливальные установки помогут воспитать горожан.

«Если решетка в сквере у Казанского собора будет так уж сильно раздражать окружающих, то, возможно, ее со временем можно будет убрать, - заявила председатель КГИОП Вера Дементьева на Совете по культурному наследию. - По плану на этих газонах должна быть установлена форсуночная поливальная система, и, наверное, гражданам будет некомфортно лежать на мокрой и грязной траве».

В том, что в сквере будет установлено ограждение, Дементьева ничего плохого не видит. «Цветники предназначены для услаждения глаз, а не для возлежания на них, а смотреть на то, во что превращается газон, недопустимо», - считает она. К тому же, напомнила председатель КГИОП, по замыслу Воронихина собор должен был быть обнесен решеткой, так что ничего криминального в ее появлении нет.


Члены Совета оказались полностью солидарны с Дементьевой. Радикально настроенный Борис Кириков напомнил, что первоначально площадь перед Казанским собором была каменной, и на ней проходили парады.

«А памятники по замыслу должны были быть на открытом пространстве. а не торчать как сейчас из кустов, - грустно заметил он. - Вот бы к этому вернуться...».

«Ну, этого нам никто не позволит сделать, но защитить сквер надо», - не менее грустно ответила ему Дементьева.

Ранее по теме:

«Пустите в садик полежать!»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор