Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:32 20.10.2019

Власть

18.06.2009 18:05

Украина пригрозила тюрьмой морякам-черноморцам

Украинские власти пригрозили тюрьмой российским морякам, не пустившим судебных приставов на объект Черноморского флота РФ, расположенный в Херсонской области.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Украинская правда», правоохранительные органы Украины намерены возбудить уголовное дело о неисполнении судебного решения по факту инцидента на радионавигационной станции «Марс-75», произошедшего 16 июня. Наказание за подобное преступление, согласно местным законам, составляет от трех до пяти лет лишения свободы.

16 июня моряки-черноморцы отказались пустить украинских судебных приставов на «Марс-75», куда те пришли, чтобы выполнить решение суда о передаче объекта в собственность Украины. Свои действия российские военнослужащие мотивировали тем, что должны руководствоваться положениями международных договоров, а не односторонними решениями местных судов.

Украинская сторона эти доводы не принимает и, начиная с 2005 года, безуспешно пытается отобрать несколько объектов ЧФ РФ. Радионавигационная станция «Марс-75» входит в радионавигационную систему, обслуживающую судоходство в акваториях Черного и Азовского морей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор