Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:07 23.07.2019

Город

18.06.2009 15:47

Дмитриева: Разрушать Петербург станет проще

Поправки в 57-ю статью Жилищного кодекса имеют для Петербурга особое значение.

Такое мнение высказала в политклубе «Росбалт-Петербург» депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Речь идет о поправках, позволяющих очередникам из Москвы и Петербурга получать квартиры не только в городах проживания, но и на территории Московской и Ленинградской областей соответственно.

По словам Дмитриевой, фракция «Справедливая Россия» не поддерживала эти поправки. Когда было запрошено мнение депутатов петербургского Законодательного собрания, эсеры в ЗакСе хотели выдать отрицательное заключение на поправки. Однако комиссия по социальным вопросам ЗакСа и депутатское большинство поддержали законопроект, отметила Дмитриева.

Реклама

Она считает, что эти поправки были пролоббированы крупным строительным бизнесом, так как расселение получается значительно дешевле. При этом человек не может отказаться от предлагаемой жилплощади, поскольку после третьего отказа он просто вылетает из очереди.

Однако для Петербурга поправки имеют особое значение, подчеркнула Оксана Дмитриева. «Если раньше разрушение города ограничивалось хоть какими-то ценовыми факторами, то теперь оно станет значительно дешевле», – полагает парламентарий. Таким образом, для Петербурга поправки представляют угрозу не только в социальном плане, но и в градостроительном.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор