Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:22 20.10.2019

Суд над адвокатом и наркополицейским проходит в закрытом режиме

В городском суде Петербурга начался судебный процесс по делу адвоката адвокатской коллегии N 61 Михаила Альхимовича и майора Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Петербурга и Ленобласти Кирилла Пилипченко, которые, по версии следствия, за вознаграждение попытались "развалить" уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемого в распространении наркотиков.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, сегодня по просьбе Альхимовича процесс был закрыт. Связано это с тем, что адвокат опасается угроз со стороны третьего предполагаемого фигуранта этого дела - бывшего сотрудника УФСКН Анатолия Доронина, который сейчас находится в бегах.

Сам Альхимович признает фактическую сторону обстоятельств данного уголовного дела, но не согласен с их квалификацией. Накрополицейский Пилипченко, наоборот, настаивает на своей невиновности и говорит о том, что все действия выполнялись Дорониным.


Напомним, летом 2008 года за незаконный оборот наркотиков был задержан некий А. Но постепенно обвиняемый становился все более и более потерпевшим. Виновниками этой кардинальной “смены статуса” следствие считает двух наркополицейских и адвоката, которые в июне прошлого года вступили в преступный сговор.

По версии обвинения, 37-летний старший оперуполномоченный по ОВД УФСКН РФ по СПб и ЛО Доронин пришел к подследственному в изолятор на Арсенальной набережной и потребовал взятку за освобождение его из-под стражи. Майор передал мужчине лист бумаги с данными 46-летнего адвоката Альхимовича, который и получил 6 тысяч евро. После этого благодаря наркополицейским А. была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Далее, считает следствие, события развивались следующим образом. В период с 4 по 22 июля того же года Альхимович ввел в заблуждение потерпевшего и получил от него 9 000 евро, за якобы уничтожение записей разговоров, доказывающих вину мужчины. Затем к делу снова подключились Доронин и Пилипченко, которые 18 июня потребовали 120 тысяч рублей за то, чтобы не проводить следственные действия и не "накопать" на него компромата. А. отдал служителям закона и эту сумму.

Затем вымогатели потребовали еще 3 тысячи евро, которые потерпевший должен был передать через уже знакомого ему Альхимовича. В октябре 2008 года адвокат был задержан на Херсонской улице в момент передачи Пилипченко его доли. Анатолий Доронин ударился в бега, правоохранительные органы ведут его розыск. Дело было возбуждено сразу по нескольким статьям: 33, 290, 159 и 290 УК РФ (пособничество в получении взятки, мошенничество, получение взятки).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор